新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

专家提醒:留学加拿大要警惕四类现象

来源:新华网 2012-11-08 14:52:54

  近期,随着加拿大留学在一定程度上升温,学生在申请加拿大高校中遇到了一些问题,留学专家特为大家指出加拿大留学申请中四种现象要警惕。

  1、收到录取通知书不代表水到渠成。

  加拿大高校会给通过各项考核的申请人发放录取通知书,但是很多申请加拿大本科和研究生的考生都是大四或者高三才申请,所提供的成绩并非整个高中或大学期间的所有成绩。因而他们在收到录取通知书的时候也会被要求补交完整成绩单并且大四或高三的成绩必须保持或超过之前的水准,到校还要提供毕业证等原件。否则,学校有权利取消申请人的录取资格。

  2、顺利入境不能仅凭一纸签证。

  想要顺利进入加拿大境内,申请人除了要携带自己的签证以外,还需要提供随签证一起从使馆获得的签证纸、相关学校的录取通知书等等。以免造成申请抵达加拿大城市,却无法通过加拿大海关的尴尬。

  3、入关手续要仔细办理。

  不论学生申请的学校在哪个城市,办理加拿大入关手续,都要在温哥华或者多伦多进行。在此期间,学生需要提供相关证件并接收加拿大海关官员的各种询问,出现问题的可能会受到扣留盘查,严重者甚至可能被遣送回国。

  4、续签手续要尽快。

  学生在刚入加拿大的时候会收到3个月的学习许可。在此期间,学生必须办理新的续签手续,一旦学习许可签证到期,学生也就丧失了在加拿大的学生身份,并失去继续留学加拿大学习的资格。

  同学们一定要重视以上列举的加拿大申请四种现象,以免给自己造成不必要的麻烦,在此,祝愿大家都能成功申请加拿大名校,梦圆枫叶之国。

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道官方微博。提供高考,中考,小升初,留学等本地化的教育资讯。 有事要爆料可私信、电话告诉我。电话:85868218 快来...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>