新浪首页|新浪河北|新闻| 美食|时尚 |旅游|读图|视频|城市 |健康|教育 |汽车| 同城|站点导航

|注册

研究生统一考试持第一代身份证不得入场

来源:解放日报 2012-12-27 11:52:07

  与2012年相比,2013年研究生统一考试在考试模式等方面发生了诸多变化,考试院提醒广大考生务必知晓并做好相应的准备工作,有四个“注意”。

  注意时间。根据国务院有关通知,2013年研究生统一考试日中的1月5日、6日(分别为星期六、星期日)调整为工作日,预计届时交通状况比双休日复杂。考生应事先熟悉考场的交通路线和周边环境,提早出门,做好预案。开考前半小时(上午8:00,下午1:30)起,考生可以进入考场。开考15分钟后,禁止迟到考生进入考场。考生交卷出场时间不得早于各科目考试结束前30分钟。

  注意证件。考生必须持本人第二代居民身份证和准考证,两证齐全方可参加考试。根据2013年研究生统一考试考务要求,本次考试有效身份证件为“本人第二代居民身份证”,第一代居民身份证或其他证件不得作为考生入场凭证。还未办理或遗失第二代居民身份证的考生要及时到派出所办理,以免耽误考试。

  注意文具。2013年研究生统一考试的23门统考科目及英语单考科目将首次全面实施网上评卷,作答都要书写在答题卡的规定区域。答题时,答题卡(纸)涂点必须用2B铅笔,其他部分必须使用黑色字迹钢笔或签字笔填写。因此,考生须带好规定的文具,以保证正常进行考试。

  注意随身物品。考试院提醒,考试时不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子产品以及涂改液、修正带等物品进入考场。所有考试科目中,只有农学门类联考化学科目考试可以使用科学计算器(指“不带字典存储和编程功能、不具有对数及幂指数计算功能”的计算器),其他统考及联考科目考试中均不允许使用计算器。考试院特别提醒,通讯设备无论是否开启,一经发现携带入场,视作违规处理。本报记者 彭德倩

分享到:

相关报道

新浪河北教育

新浪河北教育

新浪河北教育频道,是河北省最权威的教育资讯门户网站,洞察河北教育行业最新动向。第一时间发布最快速、准确的各类考试资讯,及时为广大师生传递...

http://weibo.com/hbjy001

教育资讯排行

专家微博

麻辣校园更多>>

新闻酷图更多>>

热点视频更多>>

视觉大片更多>>

光影天堂更多>>

美女厨房更多>>

香车美女更多>>

图说健康更多>>