于1967年面世的标志性手袋系列Tempête,铭记传承,推陈出新,融汇古今风格,注入浓厚的现代气息,为了庆祝它的50岁生日, Delvaux特别推出限量发售150只的Tempête MM Papillon。为了彰显手袋的鲜明个性与独一无二,每只手袋的衬里都印有“Tempête50周年纪念特别限量版”的字样。

Tempête50周年纪念特别限量版Tempête50周年纪念特别限量版

  独一无二的图案

  既非印花亦非丝网印花,皮具师先选用五种深浅不同的蓝漆于皮面进行手绘,然后借助精妙工艺将皮革折叠镜像,印出类似罗夏克墨渍测验风格的图案,宛若一只翩跹蝴蝶。这样的手绘镜像处理工艺,使得每只手袋都拥有了独一无二的个性特点;无论图案本身还是其对称性,都无可取代,天下无双。每只手袋的设计都经过严苛仔细地检查,确保这一特别限量作品满足品牌一贯的美学标准。

Tempête50周年纪念特别限量版Tempête50周年纪念特别限量版

  精湛的工艺

  这一从未曾运用于皮革制品的特殊工艺,首次于运用于产自意大利的象牙白Ivory缎面质感小羊皮。

  在皮料根据手袋尺寸切割好之后,在其中的半面用银笔标记出将要进行五色蓝漆手绘的区域。手绘完成后,将蓝漆手绘的半面折叠至另半面,印出类似罗夏克墨渍测验效果。

  然后,在经过温度和湿度校准的特制烤箱中烘干绘漆。蓝漆干燥后,再由皮匠继续手袋的裁制与缝制。

  精准纷呈的色彩

  Papillon图案通过画笔与彩漆一笔笔以肉眼无法看见的笔触,缓缓渗透皮革,直至达到理想的深度与浓度,如蝴蝶翩跹其上。

  至于锁扣,则选取第六种色调喷漆,靛蓝色是2017春夏系列的象征性色调;手袋翻盖衬里也采用了相同的色调。

  结合了精湛传统工艺与创新工艺的Tempête MM Papillon,令Delvaux再次展现出作为时尚先锋的独特艺术造诣与卓越设计理念。