诞生于1966年,由家族两代人经营的CENTURY世纪表,半个世纪以来的每一步都走得沉稳而坚实。 1993年,Philip Klingenberg继承父亲Hans-Ulrich Klingenberg的衣钵,接棒成为CENTURY世纪表的掌舵人。父子两代人着眼于不同视野,各展所长,以独树一帜的风格将制表技术与美学工艺完美融合,令CENTURY世纪表成为瑞士高级制表领域不可或缺的重要一笔。

Hans Ulrich Klingenberg先生一家Hans Ulrich Klingenberg先生一家

  CENTURY品牌创始人Hans-Ulrich Klingenberg一生都不曾停止对钟表梦想的执着追求。年幼时,首次接触制表业,他便被其中所蕴含的复杂工艺所折服,尚懵懂的他默默许下愿望:制造一款拥有恒久之美的腕表。最初的梦想指引着Klingenberg的人生轨迹,1966年,CENTURY世纪表正式成立。他将全部热情与灵感奉献给这个品牌:硬度仅次于钻石的CENTURY蓝宝石面世,他还研制出了全防水真空腕表,奠定了CENTURY世纪表别具一格的设计理念。

幼年时的Philip与父亲幼年时的Philip与父亲

  Philip Klingenberg被其父亲的诸多发明所深深震撼,在父亲的熏陶下,他自小就对制表业表现出浓厚的兴趣。每周三下午的学校休息日,他目不转睛地观察父亲的工作;闲暇时间,他总是缠着父亲给他讲解表壳构造技术等知识;一到节假日,父亲也会带他去公司了解CENTURY世纪表的相关业务。浸润在奇妙的钟表世界中,Philip Klingenberg逐渐对CENTURY世纪表的理念、技术与经销都有了自身独到的理解。

  在Philip还不满20岁时,父亲就对他寄予厚望,期待Philip能为珠宝腕表设计更为复杂的刻面,以打造出更为时尚简约的百搭款腕表。在父亲的殷切鼓励下,Philip购入了相关设备,与顶级制表师开展了合作。最终他们成功研制出切割CENTURY蓝宝石的最佳设备,发掘出CENTURY蓝宝石造型的更多可能性。此外,Philip还和他的父亲共同尝试设计了各式各样的腕表,并为腕表设计添加了种类繁多的切工、外形和构造元素。

Klingenberg父子Klingenberg父子
Klingenberg父子Klingenberg父子

  Philip对父亲的坚守与勇气充满景仰,他渴望像父亲一样为钟表去探索、去创造,在品牌的锐意革新中发挥了巨大影响力与创造力。和自己的父亲一样,他不惧任何挑战。Philip Klingenberg于1993年正式接管公司之后,赋予每个产品线充满诗意的名字,这些产品线根据风格、定位被分为五个不同系列,每个系列都具有独一无二的格调韵律,这也为CENTURY世纪表更添浪漫典雅的气息。

  世人都言父爱质朴无华,默默无声。其实,父亲的爱意早已倾注在后辈成长的每一时刻。Hans-Ulrich Klingenberg为追求梦想而不断前行,成功发明“巨石”与“独石”两种制程,使得CENTURY世纪表以与众不同的独立精神屹立表坛。父亲言传身教的影响之下,Philip在接棒成为掌门人之后勇于探索不断精进,为CENTURY世纪表带来更多现代气息,以前所未见的全新手法演绎时间哲学。

  传承之钥,开启光阴韵律之门。半个多世纪的风雨兼程,CENTURY世纪表仍不忘初心,执着前行。父子两代人的传承仍在继续,基于二人共同价值观之上的这种独特合作与传承方式,CENTURY世纪表已发展成为代表瑞士卓越品质的高级制表品牌。未来,CENTURY世纪表注定还将呈现更多超越想象的传奇。

  CENTURY世纪表——蓝宝石的永恒之美

  1966年,H.U。克林根贝尔格先生创立了专属表厂,就此开创了CENTURY世纪表传唱不辍的表坛史诗。其实早在1959年,H.U。克林根贝尔格先生秉承着渴望创造卓尔不凡的腕表的信念,已根据真空原理发明出完全防水、真空、防尘的密封装置。这项独家发明不仅成为许多设计的基石,CENTURY世纪表同时还为其注册多项专利。经过多年不懈的研发,H.U。克林根贝尔格先生在1977成功发明“Megalith”(巨石)与“Monolith”(独石)两种制程,并将它与数年前发明的独家密封装置合而为一。独石专利的结构处理,可以从整块世纪蓝宝石中打造出一个抗磨损的蓝宝石表壳。如上两种新颖的制表方式在世界各地获得专利,至今仍为品牌工坊所采用。时至今日,家族企业在创办人之子Philip Klingenberg以家族之名传承精湛制表工艺,持续保有独立自主的地位,始终坚守着其独具匠心的蓝宝石切割艺术,并不断探索,讲述着自身对传统制表工艺的传承与创新。