2016年里约奥运会将来自世界各地的顶尖运动员汇聚一堂,为观众呈现一场精彩绝伦的体育盛事。作为赛事的正式计时,欧米茄(OMEGA)荣耀发布三款全新海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表,纪念品牌在本届赛事中扮演的重要角色。

全新欧米茄海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表全新欧米茄海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表

  腕表表盘直径41.50毫米,采用抛光和磨砂处理精钢表壳,搭配同材质表链。表壳背面,耐磨损蓝宝石水晶镜面背透将欧米茄8500至臻同轴机芯的运转美态一展无遗。该机芯可抵抗高达15,000高斯的强磁场。

  为呈现里约特有的热情与活力,欧米茄从极富盛名的科帕卡巴纳(Copacabana)海滩上获取灵感,将人行道上的马赛克设计演化为表盘上的波纹状图案。表盘有三种颜色可供选择:黑色亮漆、银色和蓝色。

全新欧米茄海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表全新欧米茄海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表
全新欧米茄海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表全新欧米茄海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表

  蓝色和黑色表盘上,覆有Super-Luminova夜光涂层的18K金刻度和指针交相辉映,并印有18K金打造的欧米茄品牌标识。而银色表盘则搭配覆有Super-Luminova夜光涂层的镀铑刻度和指针,并带有镀铑欧米茄品牌标识。

  三款全新时计拥有新颖别致的非凡设计,为欧米茄经典海马系列AQUA TERRA腕表增添了一抹亮色。本届奥运会期间,这些表款的典雅之美将在欧米茄2016年里约奥运会广告宣传片中得到完美展现,共同出镜的还有欧米茄名人大使迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)、查德·勒·克洛斯(Chad Le Clos)、杰西卡·恩尼斯-希尔(Jessica Ennis-Hill) 以及塞尔吉奥·加西亚 (Sergio Garcia)。

  全新欧米茄海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表防水深度150米(500英尺/15个大气压)。欧米茄为这三款腕表承诺四年保修,并将于今年八月开始在欧米茄店铺发售。

  欧米茄携手迈克尔·菲尔普斯、查德·勒·克洛斯、塞尔吉奥·加西亚以及杰西卡·恩尼斯-希尔

  倾情呈现2016年里约奥运会广告宣传片

  作为奥运会的正式计时,欧米茄荣耀发布了2016年里约奥运会全球广告宣传片。四位欧米茄名人大使迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)、查德·勒·克洛斯(Chad le Clos)、塞尔吉奥·加西亚(Sergio Garcia)以及杰西卡·恩尼斯-希尔(Jessica Ennis-Hill)共同出镜,为品牌拍摄了一系列平面、数字及电视广告宣传片,精彩演绎了运动员的奥运梦想。

  “记录奥运梦想 始于1932年”这一无比醒目的标题奠定了欧米茄在奥运期间广告宣传的整体基调。它不仅彰显了欧米茄担任奥运会正式计时的悠久历史,同时也突显了品牌对所有运动员的不变承诺,助力并见证他们为荣誉与梦想而战。

  2016年里约奥运会将是欧米茄第27次担任奥运赛事的正式计时。在过去的84年里,欧米茄不断改进、革新决定运动员赛绩的计时设备,精准且专业地记录了每一场比赛结果。对于为梦想和事业分秒必争的运动员而言,欧米茄无疑是精准计时的可靠保证。

  此广告宣传片采用“双重曝光“的拍摄手法,通过富有层次的主题呈现,让观众得以进入运动员的内心世界,见证他们实现梦想,感受他们赛场拼搏的动力之源。

  为了创造出这样的影像,欧米茄分别以拍照和摄影的形式记录下四位名人大使的拍摄过程。四支广告宣传片的主角分别为英国七项全能选手杰西卡·恩尼斯-希尔(Jessica Ennis-Hill)、南非游泳运动员查德·勒·克洛斯(Chad le Clos)、西班牙高尔夫球手塞尔吉奥·加西亚 (Sergio Garcia) 以及美国游泳名将迈克尔·菲尔普斯(Michael Phelps)。他们当中的三位都曾荣获奥运金牌,而菲尔普斯更是史上获得最多奥运奖牌的运动员。如此傲人的成绩令他们的名字与实现非凡梦想紧密相联。

  为了营造犹如梦境般的质感,电视广告特别选用了一位小男孩演唱的英文歌曲“Hall of Fame”作为配乐。这首来自手稿乐队(The Script)的歌曲被重新演绎,折射出许多运动员自小就决心为之奋斗的体育梦想。迈克尔·菲尔普斯曾于拍摄过程中真情流露,而这也正是影片想要传递出的真切情感:“小时候我曾说过,我想成为史上最伟大的游泳运动员。如果问我当2000年我第一次参加奥运会时有没有预见会取得今天的成绩?我的回答是没有,但我确实梦想过今天的一切。而我也相信自己可以做到,并且从未放弃。”

  除了邀请奥运健儿出镜,此次广告宣传片还呈现了全新欧米茄海马系列AQUA TERRA 150米“至臻同轴”腕表。三款腕表的表盘设计均从里约科帕卡巴纳人行道上经典的马赛克图案上获取灵感,波纹状图案活力再现了里约这座城市的无限热情与迷人活力。