意大利时间2016年6月19日下午,TOD’S在位于米兰悠然取静的古老别墅Villa Necchi中发布了全新2017春夏男装系列。

  步入展厅,一张陈旧的木桌从容地矗立在众人眼前,充满怀旧与崇敬。它是TOD’S集团两兄弟DIEGO DELLA VALLE和ANDREA DELLA VALLE的祖父生前所使用的制皮工作台,谁都不曾想到如今的TOD’S王国故事正是从这张工作台所开始,今天它的出现更像是一种执着于手工艺的宣誓,也预示2017春夏男式系列的主题——传承初心,经久不衰。

TOD’S展厅TOD’S展厅
TOD’S展厅TOD’S展厅

  本季男士系列以TOD’S一种名为’Fresco Printing’的着色工艺为主体展开,无论是鞋履、包袋还是成衣上都无不体现醇厚的复古做旧效果。每一件独具匠心的单品都犹如意大利古老建筑的斑驳砖墙,仿佛带人们重游了一遍这个文艺复新的发源地。如同教堂、美术馆、博物馆、又或像是波提切利、米开朗基罗、拉斐尔、提香等大师的真迹,浓厚悠久的艺术痕迹与制皮工艺结合,焕新重塑了属于TOD’S历久弥新的美学。

  鞋履方面:

  贯穿本季的Fresco Printing着色工艺无处不在,它所呈现的独特做旧效果赋予了经典Gommino豆豆鞋前所未有的神秘质感,此手工技艺的精细程度相当于高级定制,每一只鞋履的成色和做旧程度都取决于不同工匠的手感,从而打造出真正意义上的独一无二。除此之外,各类运动鞋、草编便鞋处处都有Fresco Printing的独到演绎。

TOD’S鞋履TOD’S鞋履
TOD’S鞋履TOD’S鞋履

  在鞋跟饰有Gommino豆豆元素的TOD’S运动鞋,一经推出便迅速获得了广泛的认知度,本季全新的白色加厚鞋底和魔术贴设计细节,为春夏造型增添轻爽质感,更为打造年轻绅士衣橱献上重磅。此外,源于天际线的遐想从而衍生到运动鞋面上黑白灰渐进色阶,天马行空之间透露着意大利式的浪漫。

  包袋方面:

  旅途中的男人想必最需要的便是一款拥有无暇手感并具高功能性的包袋,新一季的TOD’S ENVELOPE包袋在原有的尺寸上再次升级,融入缝纫设计细节和底部豆豆配饰。无论是开关包袋,无论使用拉链与否,无论是肩背或手提,无论目的地在何处,都令你从容不迫。实用性极強的款式同样融合了奢华的缝制和上色工艺。而本次新推出的双肩包与斜挎邮差包的款式,使得TOD’S男士包袋家族日益壮大,更显阳刚与洒脱。TOD’S标志性Vacchetta皮革和Fresco Printing的不同选择,足以满足绅士们的不同玩趣。

TOD’S包袋TOD’S包袋
TOD’S包袋TOD’S包袋

  成衣方面:

  TOD’S 2017春夏男装成衣以自然界的四种色系区分——军旅、蓝色、大地色、黑色,并以阳刚的飞行员夹克,狩猎夹克,双排扣西装构成主要元素。TOD’S将来自米兰不同行业领域的年轻男士聚集起来从而取代职业模特,优雅刻画了TOD’S绅士自然并真实的一面。 每一件来自绅士衣橱的单品都拥有摩登剪裁,而又顺应春夏季的需求极具透气性,轻薄的质地犹如在折叠纸巾一般,却不易产生折痕。成熟精致,考究却不哗众取宠,这便是TOD’S男装一如既往的态度,热爱生活却不盲从时尚。

TOD’S成衣系列TOD’S成衣系列
TOD’S成衣系列TOD’S成衣系列

  或者意大利男人的吸引力也来自于根深蒂固的文化——“la bella figura”(美好形象)。他们执着于优雅别致的风情作为自我尊重的方式,也是彼此相处之道。而这种优雅又可以理解为沉浸于数百年并流传至今的艺术,正如同本季TOD’S每一件男士单品上的岁月斑驳。

TOD’S成衣系列TOD’S成衣系列
TOD’S成衣系列TOD’S成衣系列

  在充斥着喧闹和快速时尚的今天,TOD’S依然选择用娓娓道来的方式,培养年轻一代绅士都到的从容性情,这种性情也是TOD’S一记铿锵有力的回应,对抗浮夸的力量,更是一种本真的回归。