瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会

  2016年7月29日,上海,瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会在南京东路的宏伊国际广场隆重举行,让大家期待已久的“大本钟”设计师限量款腕表终于亮相于世人面前。该表款的设计灵感源于世界著名建筑——英国伦敦大本钟,还没开卖就早已吊足钟表圈胃口。瑞士美度表还为此特别策划“解密Big Ben”线上预约鉴赏活动为该发布会预热,并在社交媒体中广获网友追捧,众多消费者和美度品牌的爱好者们纷纷参与到线上活动中来,只为抢占先机,一领“表”中非凡。“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会现场气氛更是热烈非凡,建筑界专家、腕表鉴赏专家、和各界媒体朋友齐聚一堂,只为一睹这款限量、独特风格的腕间时计佳品。

瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会沙画表演瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会沙画表演
瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会活动现场瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会活动现场

  “大本钟”设计师限量款腕表,以“方中有圆”的构思,将美度腕表的关键主体“圆形”,嵌入到大本钟的“正方形”中。同时,腕表的外观设计多处借鉴了大本钟的新哥特式建筑风格:表圈正如大本钟的圆形表盘,而方形的表壳则让人联想到这座钟塔和钟面的四个棱角,在表壳背面每个角上的螺丝,也是汲取了大本钟钟面周围的四叶草图案。“大本钟”设计师限量款腕表用哥特式罗马数字“4”,再现了大本钟经典风格的字体样式。另外,表壳和表圈之间的黑色镀膜镂空则是采用钟塔悬臂式的建筑设计来致敬这座著名钟塔的巧妙设计细节。丰富且具有层次感的设计风格;用建筑的魅力、精确的走时等元素来俘获人心的独特表款,以历久弥新的恢弘建筑形体,印证时间的历史轮回,在腕间展现精致而沉稳的艺术气息。

英国卫兵仪仗式为瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市活动造势英国卫兵仪仗式为瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市活动造势
(从左至右)瑞士美度表中国区副总裁王珏女士、资深钟表媒体人白映泽先生与台湾知名建筑师王平仲先生深入解读“大本钟”设计师限量版腕表  (从左至右)瑞士美度表中国区副总裁王珏女士、资深钟表媒体人白映泽先生与台湾知名建筑师王平仲先生深入解读“大本钟”设计师限量版腕表

  活动现场,由英国卫兵仪仗式和沙画表演拉开“大本钟”设计师限量款腕表的上市庆典序幕后,美度特邀台湾知名建筑师-王平仲先生,与《钟表游》自媒体平台创始人-白映泽先生,分别从建筑视觉角度与腕表美学领域对“大本钟”设计师限量款腕表进行了深入的解读。在王平仲先生看来,文学、历史包括腕表美学本身就与建筑间存在着千丝万缕的联系,而建筑作为应用艺术的一部分更是将艺术本身进行了更大范围的融合。“大本钟”设计师限量版腕表将哥特式建筑特有的是尖塔高耸、方形窗户及绘有圣经故事的花窗玻璃等元素,恰到好处地融入这一腕间方寸,通过腕表视觉美学将中世纪的哥特建筑风潮进行了升华和更加具象的展现。白映泽先生从事腕表鉴赏与研究工作数十载,他认为“大本钟”设计师限量款腕表在设计层面将两种几何形状交织融合已是不易,还能同时在机芯方面保持瑞士天文台认证Caliber 80机芯,更展现了美度对传统制表工艺的坚持。他还指出,时下被消费者所广为接受的腕表品牌,大多都归功于其经典设计和易为大众接受的艺术基因。而“大本钟”设计师限量版腕表正符合当今向经典和复古致敬的腕表美学潮流趋势,相信一定会吸引众多追求时尚与质感的消费者目光。

瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会启动仪式瑞士美度表“大本钟”设计师限量款腕表上市发布会启动仪式
媒体嘉宾参与现场互动媒体嘉宾参与现场互动

  在上市发布会进入到尾声之际,嘉宾们共同上台启动装置,揭开了“大本钟”设计师限量款腕表的神秘面纱,现场气氛也被瞬间推向高潮。正如瑞士美度表中国区副总裁王珏女士在接受媒体采访时所言:美度品牌始终秉承 “灵感源于建筑”的品牌理念,而“大本钟”设计师限量款腕表就是品牌与建筑的关联的最好展现。无论是从设计风格,还是从制表技艺,美度都希望可以将瑞士传统制表的新理念传达给大众,呈现更有设计感的表款,为人们提供个性化的选择。

  TECHNICAL INFORMATION技术资料

 

瑞士美度表Big Ben“大本钟”设计师限量款腕表

 

 

 

  瑞士美度表Big Ben“大本钟”设计师限量款腕表[型号:M0287082303100]

  机芯:美度Caliber 80长动能存储天文台认证的全自动机械机芯(以ETA C07.621为基础),11½’’’,直径25.60mm,厚度5.22mm,25钻,21,600次摆幅/小时。精雕细琢的机芯饰以蓝色螺丝,自动摆陀精心雕刻大本钟表盘图案和MIDO标志。时分秒日期星期显示。最高可达80小时动能存储。

  表壳:丝光打磨316L不锈钢PVD镀玫瑰金表壳,抛光表圈,直径42mm;4部分组成,边缘和表壳背面的螺丝为丝光打磨316L不锈钢PVD镀烟煤灰,表面和表壳背底均为蓝宝石镜面,螺旋式后盖,透明蓝宝石背底可观测精雕细刻的机芯,镌刻限量版XXX-500及序列号,防水深度100米。

  表带:丝光打磨和抛光316L不锈钢镀玫瑰金表带和折叠表扣。

  表盘:银白色太阳光线纹样丝光打磨中央,丝光打磨黑色刻度,局部饰有Super-LumiNova®白点,夜间也能清晰可读,日期及星期窗位于3点钟位置。

  指针:黑色刻面时针和分针,饰有Super-LumiNova®白点,夜间也能清晰可读,以及钻石切面秒针。