以未来视角回顾复古风情,极具功能性的季节服饰受到怀旧运动风潮的启发,展现出别样风貌。Z ZEGNA 2017秋冬全新系列赋予70年代滑雪风潮都市先锋触觉,打造活力动感与当代气息兼备的造型新视野。

Z ZEGNA于2017佛罗伦萨男装展揭幕全新秋冬系列Z ZEGNA于2017佛罗伦萨男装展揭幕全新秋冬系列

  引领服装性能革新浪潮,在2017 Pitti Uomo佛罗伦萨男装展上,Z ZEGNA以一种独特的形式揭幕其全新系列,由此展现出品牌“精致剪裁融合动感风尚”的设计理念。

  无论是飞速在滑雪坡道,还是漫步于繁忙都市,Techmerino(高科技美利奴羊毛)整体造型都是本季Z ZEGNA 当仁不让的主角,具有层次感的搭配则成为造型的点睛之笔。从Techmerino运动衫到奢华的Techmerino丝毛制品,Z ZEGNA恍如穿越回上世纪70年代,从当时极具代表性的杰尼亚“滑雪服”中汲取灵感,并在全新系列中呈现品牌对舒适与性能的不懈追求。如果说,以集成发热科技为依托的Icon Warmer滑雪服是本次Techmerino卓越品质的终极宣言,那么30双色彩丰富,完全以Techmerino材质打造的轻量跑鞋则为整体造型画上完整句号。

Z ZEGNA 2017 秋冬系列Z ZEGNA 2017 秋冬系列

  “为兼顾精致剪裁与高性能运动着装,我们创造出一套全新的衣橱来呼应当今男士活力充盈的生活方式,同时突出风格简约线条明快、且奢华精致的美学形态。”杰尼亚艺术总监

  Alessandro Sartori介绍道。“而选择将Techmerino(高科技美利奴羊毛)作为本季的核心元素并延伸至各种全新的设计组合中,则是Z ZEGNA时尚哲学的自然演化,亦是致敬杰尼亚在面料创新上闻名遐迩的精研态度。”

  本季,色彩搭配与整体设计相得益彰,以哑光黑与类光学羊毛白为主色调,配以沥青色和灰色混纺结合浅驼色、天然骆马色和松针绿色,并以铜橙色与芥黄色为主要点缀,致敬上世纪70年代运动装元素的图案风格。

  在以革新性能为支撑的剪裁工艺新时代,科技成果不断演化成设计师的设计灵感,为当代冒险家提供多功能装束带来的无限创变。

Z ZEGNA 2017秋冬系列 Z ZEGNA 2017秋冬系列
Z ZEGNA 2017秋冬系列 Z ZEGNA 2017秋冬系列

  关于Ermenegildo Zegna集团

  杰尼亚集团是全球奢侈男装领导品牌,也是意大利久负盛名的企业之一。1910年,年轻的企业家Ermenegildo Zegna在靠近比耶拉的阿尔卑斯山区小镇特里维罗创立了杰尼亚,他矢志诚信经营,通过创新科技和直接采购原产地珍稀纤维,制造出享誉全球的优质面料。如今,杰尼亚集团由家族第四代经营,吉尔多•杰尼亚先生(Gildo Zegna)担任集团首席执行官。自上世纪八十年代末起,集团开始实施垂直化的综合发展战略,侧重通过零售分销和新兴奢侈品市场(特别是金砖四国和亚洲市场)开拓,打造一个涵盖面料、服装和配饰等各个领域的全球奢侈品牌。早在1991年,杰尼亚已成为首个在中国开设专卖店的奢侈服装品牌。

  2010年,杰尼亚集团迎来百年诞辰。如今,杰尼亚在全球100多个国家开设了524家门店(其中307家为集团直营)。2015年,集团年销售总额达到12.61亿欧元。2012年,集团发起独立艺术项目ZegnArt,着力为视觉艺术领域提供国际化的合作平台。2014年2月,集团宣布成立Ermenegildo Zegna创始人奖学金——一项以品牌创始人命名的二十五年长期项目,每年为教育领域提供100万欧元奖学金。