Qi Private RoomQi Private Room

  成都富力丽思卡尔顿酒店丽轩中餐厅的厨师长梁桂鸿先生将于7月13日至15日客座金阁中餐厅,为帝都的食客带来独具创意的巴蜀新菜。经典推荐:“姬烧银杏配辣子鸡”,“青城山老腊肉蒸娃娃菜”,“烈焰竹炭和牛”,“麻婆豆腐烩牛肩肉”,“天府担担面”。

Michael LiangMichael Liang

  梁师傅来自中国广东,拥有超过十年的粤菜烹饪经验。曾在多家国际品牌酒店任职,足迹遍布广州、杭州以及北京。他的职业生涯起于广州,后前往蜚声海外的利苑酒家工作。梁师傅擅长烹饪各式生猛海鲜、广式靓汤。梁师傅说:“每当看到客人对菜式的满意和肯定,就是我最幸福的时刻。”

烈焰蜀茶竹炭卤牛肋烈焰蜀茶竹炭卤牛肋
松茸响螺功夫汤松茸响螺功夫汤

  备受梁师傅推荐的“烈焰蜀茶竹炭卤牛肋”,烹饪前用茶水将最嫩的牛肋卤入味,接着用荷叶将牛肋包裹起来,放置竹炭上烘烤至香味溢出。作为四川特色菜肴 ,这道菜将四川的茶文化与竹元素完美糅合,是您不容错过的美食。 “松茸响螺功夫汤”选用上好大骨做底,加入松茸,响螺,干贝等食材一起熬制四个小时以上,主厨会一直守在路边随时打走汤泡,以保证汤汁的清凉。熬制完成后使用功夫茶具作为盛放器皿,令食客在品尝鲜美的同时感受成都传统茶文化。“天府担担面”选用劲道十足的优质拉面,点缀上臊子和宜宾芽菜,滋味地道正宗。

烈焰竹炭卤牛肋烈焰竹炭卤牛肋

  金阁中餐厅融合中国古典设计元素以及现代装饰艺术,营造雍容优雅环境。其英文名“Qi” 恰好契合中国传统文化中“气”的概念,诠释生命的生机与活力,倡导健康饮食及生活方式。餐厅拥有七个包间,可容纳4-20位客人。其中以位于餐厅入口处的“梅香”厅最有特色,落地琉璃屏风上书唐代诗佛王维的名句“山居秋暝”:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流……”彰显餐厅的人文旨趣,渲染适意放旷的生活方式及精神追求。