合影合影

  2016年6月25日,在河北师范大学排球馆(白馆)举行了“全城热练”康美游泳健身2016首届石家庄市业余篮球联赛暨李宁韦德中国行“我是真球迷”选拔赛开幕仪式。

  莅临本次开幕式活动的受邀嘉宾有:石家庄市体育局副局长——刘坤;石家庄市体育局体总办主任——何军涛;石家庄市体育局体总办副主任——王新;石家庄学院体育学院院长——王进选;石家庄市篮球协会常务副主席——段山坡;石家庄市篮球协会秘书长、联赛裁判长——盖立忠;石家庄市篮球协会副主席、办公室主任——靳云;石家庄市篮球协会副主席、财务部主任——王贵生;石家庄市篮球协会裁委会副主任、联赛副裁判长——王云;石家庄康美健身服务有限公司总经理——郭小宝;石家庄康美健身服务有限公司副总经理——王振青;石家庄市赛盛邦合体育用品贸易有限公司跃翔体育行政总监——李清发。开幕仪式正式拉开了长达1个月的“全城热练”康美游泳健身2016首届石家庄市业余篮球联赛的序幕。

启动仪式启动仪式

  活动一开始,来自康美游泳健身的优秀表演者们为当天到场的嘉宾带来了精彩的尊巴舞文艺表演,热情洋溢的舞蹈赢得了台下嘉宾的阵阵掌声。

  文艺活动结束后,来自石家庄市篮球协会、石家庄康美健身服务有限公司、石家庄市赛盛邦合体育用品贸易有限公司跃翔体育的嘉宾代表在开幕仪式上分别作了发言。石家庄市篮球协会、秘书长、联赛裁判长盖立忠,在谈话中指出市篮协希望能够以此次比赛为契机,推动我市篮球运动的开展和普及;石家庄康美健身服务有限公司总经理郭小宝在发言中指出,作为本次大赛的主办单位,康美游泳健身将倾力为此次活动做好各项工作,并希望能够借助此次比赛在更大范围内推动全民健身运动发展;石家庄市赛盛邦合体育用品贸易有限公司跃翔体育行政总监李清发在发言中也表达了他们对于此次比赛的关注和期待。从发言中,我们可以感受到各方对2016首届石家庄市业余篮球联赛均给予了极大的关注。

盖立忠讲话盖立忠讲话
郭小宝讲话郭小宝讲话

  此后,河北省重点培养、全国赛事优秀裁判员胡伟男;2002年金斯敦田径世青赛冠军,2010年国际田联大阪大奖赛冠军,2010年广州亚运会110米栏银牌得主史冬鹏,分别作为此次比赛的裁判员代表及运动员代表在启动仪式上进行宣誓。

  宣誓过后,石家庄市体育局副局长刘坤,石家庄市体育局体总办主任何军涛石家庄市篮球协会秘书长、联赛裁判长盖立忠,石家庄康美健身服务有限公司总经理郭小宝,石家庄市赛盛邦合体育用品贸易有限公司跃翔体育董事长马连军,共同走上舞台,同时投下位于舞台中央的篮球,随着篮球落下,舞台上出现了此次比赛的特制总冠军奖杯,“全城热练”康美游泳健身2016首届石家庄市业余篮球联赛暨李宁韦德中国行“我是真球迷”选拔赛正式开幕。

  据了解,本次篮球赛共有16个代表队、共计224人参加比赛。开幕仪式结束后,峰云篮球俱乐部和七彩建设2个队在现场进行了本次业余篮球联赛首场比赛。