主打“贱冷喜剧”风格的国产新片《发条城市》即将于7月8日全国公映。6月27日下午,该片在石家庄万达影城等影院提前引爆,导演江涛、主演王宁莅临万达影城与粉丝见面并接受媒体采访。

  作为今夏暑期档唯一纯喜剧影片,该片“贱”走偏锋,主打国内少有的结构型喜剧,剧本精心打磨,废柴兄弟与“小王爷”结成新搞笑者联盟,贱走江湖,上演一出歪打误撞、笑料百出的夺宝冒险。

导演江涛、主演王宁导演江涛、主演王宁
见面会现场见面会现场

  超减压!新搞笑者联盟贱走江湖 暑期档正宗喜剧范儿

  《发条城市》由王宁、修睿、王自健喜剧界三大活宝坐镇,南北笑将实力集结,同台飙戏耍贱,为该片的笑果保驾护航。王宁在《欢乐喜剧人》的表演实力逆天,有目共睹;与之搭档出演《废柴兄弟》的修睿,似活体表情包,表演独具一格,形象深入人心。而江湖人称“小王爷”的王自健更是艺能极高,一本正经的忽悠伎俩无人能及。三人此番合体抖包袱,结成最具时代搞笑精神的新喜剧者联盟,炮制一部全民喜剧,不禁令人对该片的期待值爆表。在火药味儿十足的暑期档中,该片坚定正宗喜剧路线,“一贱你就笑”,成为今夏全民减压神器。

《发条城市》剧照《发条城市》剧照

  超实力!宁家班2.0战备集结 一贱升级呈现黑马品质

  该片主打国内少见的结构性喜剧,即所谓打开“上帝视角”,观影的人知道真相,然而戏里的演员却毫不知情。诸位主创此前便对剧本评价颇高,纷纷表示看到剧本就被人设和故事结构吸引到,而过硬的剧本品质也令该片具备成为黑马的潜质。作为一部高情商、高智商的喜剧电影,该片的笑点和包袱都由情节推动,提前观影的观众也表示影片笑点“不生硬、不做作”,“通过演员水到渠成的表演自然流露”。除扎实的剧本和演员纯熟的表演功力,为影片保驾护航外。导演江涛所擅长的“宁式喜剧”风格和技巧更为该片锦上添花,令人心生期待。

《发条城市》剧照《发条城市》剧照

  据悉,江涛曾是与宁浩合作多年的摄影师,积累了丰富的拍摄经验,而片中出演重要角色的“道哥”刘桦也是宁浩的常用演员。该片从编剧、拍摄、到剪辑均由江涛操刀,大场面大调度的镜头也由导演亲自上阵,也令影片的视觉效果更加动感。

  超有范!笑点与爆点齐飞 成全民解压神器

  影片中王宁、修睿、王自健饰演的三个在大城市混生计的剧组小工,一路奔波,被人嫌弃、遭人白眼,却怀揣一个“抱得女神归”的屌丝梦,更因此受牵连,卷入乌龙谋杀案和天价抢劫案。三人时而同舟共济,时而过河拆桥,为生存而努力奋斗。影片将通过戏谑而搞笑的方式,展现社会底层小人物的喜与悲,王宁在女神王鸥面前歇斯底里的喜悦,修睿在晨阳美人计面前无计可施,王自健为追得劳务费大费周折。每一个重要环节与要素都将成就物欲横流的社会背后,底层小人物的救赎与成长。导演江涛表示,每个人背后都有一双巨大的手给你上发条。太紧会跑不动,太松又容易失控。而大城市的年轻人,经常把希望、欲望、诱惑、迷惑搞不清楚,其实都是一双双手在背后操控。《发条城市》就是要“主张大城市的年轻人扔掉发条,获得真正的快乐和自由。”而这也是该片对喜与悲的巧妙结合,在轻松愉悦的氛围中戳中观众的痛点,用接地气的喜剧情怀治愈城市中的孤独患者。

《发条城市》剧照《发条城市》剧照
《发条城市》剧照《发条城市》剧照

  超清凉!王鸥首触电 “三美”集结上演美人心计

  《发条城市》不仅集结了三位当下最炙手可热的内地喜剧人,还力邀“内地第一女反”王鸥惊艳加盟。一向以反派角色深入人心的女神王鸥,此番搞笑之余不乏性感,不仅与王宁贴身肉搏,上演火热床戏,还将与三枚“男神经”上演一段大逆转的惊险戏码,飙车、爆破戏吸睛无数。王鸥饰演的沈骄阳是令人羡煞的空姐,也是孤独的单亲辣妈,她也将在影片中玩转OL风、酷帅风、睡衣风,大秀姣好身材。而片中另外两位女演员,刘雅瑟一反往常“假小子”的形象,变身怪力萝莉,而晨阳则出演了一位极具野心的性感女演员,挑战剧组潜规则。影片转战海口、福建、深圳影片中大量海浪、沙滩等元素,在炎炎夏日,将给人带来阵阵清凉。

《发条城市》剧照《发条城市》剧照
《发条城市》海报《发条城市》海报

  据悉,电影《发条城市》即将于7月8日与北美同步上映。该片由北京聚合影联文化传媒有限公司、湖南楚人传媒有限公司、北京厚德雍和新媒体版权投资有限公司、北京圣基影业有限公司、上海华大影业有限 公司、湖南发条城市文化传媒有限公司出品。北京航美影视文化有限公司、深圳金蔷薇影视集团有限公司、北京尚丰影视传媒有限公司,北京启泰远洋文化传媒有限公司联合出品。北京聚合影联文化传媒有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司宣传发行,百度糯米影业联合发行。