由香港著名导演叶伟信监制、许安执导的3D动作奇幻巨制《封神传奇》正在各大院线热映,影片全新的故事情节和超级英雄式的人物设定引起影迷广泛讨论。今日,片方发布一组手绘图和幕后制作特辑。该特辑首次曝光影片拍摄的幕后故事,制作团队重磅揭秘影片创作理念和全景式特效制作过程。

《封神传奇》终极版海报《封神传奇》终极版海报

   东方史诗神话全面升级 打造国产超级英雄大片

   电影《封神传奇》上映三日票房破2亿,骄人成绩可见观众对影片的支持,也为国产超级英雄大片带来了更多的信心。该片是一次前所未有的尝试,迈出了国产超级英雄大片的第一步,具有极大的启发意义。影片突破原著小说的故事设定,创造性地提出打造全新“封神世界”的概念,恢弘大气的朝歌宫殿、神秘奇幻的海底龙宫、巧妙精致的机关堡垒,种种精良置景匠心独具,超前奇思令人叹服。此外,相较于传统神话中的人物角色,影片中姜子牙、杨戬、雷震子、哪吒、妲己、纣王等角色都得到了不同程度的改写。对此,许安导演表示:“希望脱离以往观众有过的对故事和人物的印象,重新给予人物一种生命的动力。”片中主角雷震子化身翼族遗孤,历经艰辛学会飞翔获取异能,成为找寻“光明之剑”的关键人物,大胆的想象打破观众固有认知,超级英雄式的人物设定引发影迷热烈讨论,纷纷为这位东方救世英雄点赞。

 

龙宫设计图龙宫设计图

 

 

妲己与纣王妲己与纣王

 

 

姜子牙在温室姜子牙在温室

 

   顶级特效团队强强联手 惊险动作场面燃爆眼球

   电影《封神传奇》的特效场面也十分震撼,获得影迷高度认可。不少影迷表示:“特效小哪吒非常传神逼真”、“战争和打斗的场面真的震撼到我了”、“完全可以和好莱坞大片相媲美”,各式赞誉可见影片特效制作确实令人惊喜。据了解,该片特效由美韩顶级特效团队联手打造,制作了2200多个特效镜头,力争呈现最出色的效果。尽管拥有超强的特效团队,导演许安仍然强调动作戏的真实性,对演员们也是高标准严要求。影片主演向佐在开拍前3年就投入训练苦练功夫,片中其闯朝歌皇宫的戏份,更是运用了extreme kick、中国武术、菲律宾双棍等多种武打技能,在超高水准特效的加持下,打斗场面惊心动魄十分刺激,挑战观众感官极限。此外,该片还邀来张叔平大师任艺术总监,精心设计出新世界的人物服装,各位主创造型新颖大胆又极为贴合角色形象,是艺术性与故事性的完美结合。

废墟通道设计图废墟通道设计图
攻打岐山设计图攻打岐山设计图

   值得一提的是,除了制作方面的严格要求,这部合家欢影片也十分具有娱乐精神。日前片方在微博举办“封神吐槽大会”鼓励广大网友发声,收获叫好声无数。网友们大开脑洞欢乐吐槽,姜子牙获封“拉面男神”、范冰冰被问“满头鸭锁骨能吃吗”、雷震子成“最强发电机”、封神全员更被调侃“黄金圣斗士”,奇葩妙语让人忍俊不禁。全民吐槽狂欢可见影片超高热度,相信《封神传奇》也将为这个夏天带来更多欢乐。

范冰冰被问“满头鸭锁骨能吃吗”范冰冰被问“满头鸭锁骨能吃吗”
雷震子成“最强发电机”雷震子成“最强发电机”
封神全员被调侃“黄金圣斗士”封神全员被调侃“黄金圣斗士”

   电影《封神传奇》由中国星电影与博纳影业联合出品,博纳影业发行,香港著名导演叶伟信监制,许安执导,李连杰、范冰冰、黄晓明、Angelababy、古天乐、文章、向佐、梁家辉、祖锋、安志杰、许晴等明星联袂出演,各大院线正在热映。