新浪首页|新浪河北|资讯|城市|图片|旅游|汽车|教育
邯郸

新浪河北>邯郸>资讯>正文

邯郸爱眼医院来解答,近视手术是什么

2020年01月15日 14:35 聚焦邯郸 

  1。做激光近视手术,眼睛会瞎?

  NO!近视是因为眼轴变长,光线进入眼睛后,成像落在视网膜前。而激光近视手术的基本原理,是利用激光去除一部分角膜组织,调整角膜屈光度,让成像重新准确落在视网膜上。

  也就是说,激光近视手术是在角膜上进行,而角膜属于眼球表层,手术并不触及眼球内部组织和结构,不会对其他眼球部位造成任何影响,更不会让眼睛瞎掉。并且在近视手术前,每个人都需要做二十余项术前检查,确认眼部是否符合手术条件。

  2。长期戴美瞳不能做近视手术? 

  NO!近视手术的术式选择,建立在自身眼部条件基础上,只要去医院进行正规的术前检查,检查通过后便可进行手术。术前检查前,软性隐形眼镜要停戴1周以上;硬质隐形眼镜要停戴1-3个月以上。

  但还是不建议小伙伴们长期戴美瞳的,长期佩戴不仅会容易引发干眼现象,还可能磨损角膜,引起角膜炎、结膜炎等症状的发生,某些劣质美瞳还会直接将色素印染在镜片上,引发眼部损伤,甚至造成角膜溃疡、穿孔,有失明危险。

  3。近视手术只能矫正近视,对散光没用?

  NO!散光、近视都是屈光不正。近视手术在医学上称为屈光手术,可以同时矫正近视和散光,散光范围在600度以内。

  4。眼科医生自己都不做近视手术?

  NO!近视手术是一种选择性治疗,属于个人意愿,并不是每个人都有必须要做的硬性需求。另外,并不是所有人都能做近视手术,需要经过严格的术前检查才能确定。其实爱眼医院的许多员工小伙伴都在本院成功摘镜,只是他们做了手术,你看得出来吗?

  美乐城大型宣传活动

  冬日的严寒,抵挡不住来自邯郸人的热情。活动现场人声鼎沸、热闹非凡,不仅有趣味游戏嗨到爆,还有超多精美礼品大放送,可谓是精彩纷呈。

  活动时间:1月19日

  活动地点:邯郸丽都大酒店如意厅

  活动方式:

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有