新浪首页|新浪河北|资讯|城市|图片|旅游|汽车|教育
邯郸

新浪河北>邯郸>资讯>正文

魏县公司:待到春暖花开,等你凯旋归来

2020年02月19日 13:02 商讯 

  2月15日,魏县人民医院首批10名医护人员援助医疗队驰援武汉,丈夫王雪民位列其中。尽管提前已有心理准备,房建玲仍感觉到“事发突然”。

  房建玲是国网魏县供电公司的信通班员工。丈夫王爱民是魏县人民医院的神经内科主治医师,是魏县首批驰援武汉疫情的医护人员之一。面对疫情时,夫妻俩不约而同的第一时间提交“请战书”。她,“疫”无反顾为电网信息网络畅通保驾护航。他,“疫”往无前支援湖北武汉疫区一线。

  自疫情爆发以来,为全力保障电力通信、自动化的应急工作,房建玲和同事加强通信线路巡检,特别是对医院、政府、医用产品生产企业等重要用户电力设备的通信线路建立7*24小时全天侯监控。同时,为加强信息沟通、减少人员接触,她2天时间内完成了公司30多个单位的云视频安装调试工作,保障了疫情期间的信息传达,提供了不见面沟通的“便捷通道”。

  丈夫王雪民作为魏县人民医院神经内科的主治医师,人民医院又是魏县治疗新冠肺炎的定点医院,身处抗击疫情第一线,疫情爆发以来他一直夜以继日工作,最忙的时候连续36小时都在连轴转。他说作为医务工作者,疫情就是战场,医院就是阵地,这是他的职责与担当。

  你救死扶伤,我保电护航;你冲锋一线,我背后奉献。作为一名电网信通人,房建玲一边忙于疫情下的通信保障工作,一边还要抽身照顾家里的两个年幼的孩子,只为丈夫能安心在抗疫一线工作。看到丈夫收到通知时坚定的目光,房建玲的心里五味杂陈,开心是看到他如愿以偿,可以用自己的专业知识与临床经验帮助第一线的病患;担心的是身处疫情前线爱人的安全,毕竟这是一场没有硝烟的战役。面对将要离别的丈夫,房建玲脑海中有好多话想说却最终只是汇成简单的一句:“保重!待到春暖花开,等你凯旋归来!”

  危难时刻方显英雄本色,魏县公司还有许许多多个这样的“房建玲”,许许多多这样的家庭,他们舍小家为大家,成为抗疫期间最美的逆行者,用他们的实际行动践行初心使命。(常玉伟)(魏县供电公司)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有