本报讯 邢台军分区党委第一书记任命大会,12月2日上午在军分区机关大会议室举行。省军区政委李光聚代表省军区党委宣布任职决定并讲话。市委书记张古江被任命为邢台军分区党委第一书记。

  会议由市委常委、邢台军分区司令员王荣环主持。市委书记、新任邢台军分区党委第一书记张古江,邢台军分区政委吕双平分别作表态发言。

  李光聚在讲话中指出,近年来,邢台市委、市政府着力做好“打基础、扩总量、促转型、惠民生”各项工作,全市经济社会发展保持了良好态势,特别是抓经济发展不忘国防建设,国防后备力量建设水平得到持续提升。希望军分区“一班人”在张古江书记领导下,进一步强化部队和国防后备力量建设,为服务驻军、助推经济社会发展做出新的贡献。

  张古江表示,一定倍加努力学习、勤奋工作,忠实履行职责任务,不辜负省军区党委的重托和邢台军分区广大官兵的期待。在今后的工作中,要努力做到三点:一是提高认识,自觉承担党管武装的政治职责。要坚决贯彻党中央、中央军委的决策部署和习主席的重要指示,始终扭住听党指挥这个强军之魂,发挥好党委在实现强军目标中的核心领导作用,把思想政治放在首位,把加强作风建设同完成其他各项工作任务紧密结合起来,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是加强学习,不断提升党管武装工作能力。始终把学习作为履职尽责第一需要,加强对党中央、中央军委和习主席关于国防后备力量建设一系列决策指示的学习,加强对军民融合深度发展重大战略思想的学习,加强对国防法律法规知识的学习,不断提升抓好国防后备力量建设的能力和水平。要严格落实党管武装各项工作制度,确保省委、省政府、省军区的命令指示在我市坚决落实,确保军分区部队和民兵预备役建设科学发展。要积极参加军事实践活动,在党委武装工作的实践中积累经验、增强本领。积极探索新形势下党管武装工作的特点规律,研究加强党管武装工作的有效途径,创新方法手段,推进工作落实。三是恪尽职守,努力开创党管武装工作新局面。高标准履行好管政治建设、管大政方针、管组织建设、管组织实施、管综合述职等制度,不断提高党管武装工作科学化、规范化水平。把办实事、解难题作为党管武装的重要内容,为武装工作开展提供有力保障。当前,要围绕省军区年度工作部署,下大力抓好思想政治建设、基础训练、基层建设等工作落实,努力推动军分区全面建设再上新台阶。要坚持军民融合深度发展,努力走出一条具有邢台特色的军民融合式发展路子,不断巩固和发展我市军政军民团结的好局面,在全面建成小康社会的进程中,努力实现富国与强军的有机统一。

  吕双平表示,坚决拥护省军区党委决定,对张古江同志担任邢台军分区党委第一书记表示衷心祝贺。他说,要坚决支持第一书记工作,自觉落实双重领导制度,对第一书记和市委、市政府赋予的各项任务,要不折不扣地落实好、完成好。

  (张文学)