速 读

  近日,唐山市交警部门利用机动车缉查布控系统,连续查获套牌、故意遮挡号牌、逾期未年检等多起交通违法行为。

  机动车缉查布控系统是以各地卡口系统为基础,将卡口车辆通行信息进行汇聚,实现车辆轨迹的查缉,同时将通行信息和车辆信息进行实时比对,产生预警信息后,路面民警对预警车辆进行拦截处置业务的应用系统。

连续查获套牌、故意遮挡号牌、逾期未年检等多起交通违法行为。连续查获套牌、故意遮挡号牌、逾期未年检等多起交通违法行为。

  查处套牌车

  2月6日8时46分许,机动车缉查布控系统发出预警,一辆套牌车辆正在开平区行驶。市公安交警支队六大队一边通过交通监控系统关注该车动向,一边组织警力对该车进行拦截。15分钟后,民警在建华东道环城东路口(凤凰花卉)将该车拦下。经查,该车悬挂的号牌并非其实有号牌,属于套用他人号牌行为。民警依法收缴了该车悬挂的套用号牌,并对该车驾驶人进行进一步调查处理。

查处套牌车查处套牌车

  假牌车被拦截

  1月24日9时许,交警六大队缉查布控系统显示,一辆小型汽车悬挂的是假牌,该车正在建华东道唐钢桥东1200米由西向东行驶。民警通过预警图片发现,该车系故意遮挡号牌,遂立即派警拦截。经核实,该车驾驶人将号牌上的数字“0”进行了遮挡。民警依法开具简易处罚决定书,给予该车驾驶人200元罚款,记12分。

假牌车被拦截假牌车被拦截

  未年检车辆被查

  2月4日14时56分,丰南交警大队指挥中心收到缉查布控系统报警,一逾期未年检的车辆经过205国道由东向西行驶。收到预警信息后,该大队迅速指派执勤民警进行布控拦截。15时20分许,该车在东田庄检查站将被查获。经查,该车逾期未年检。随后,执勤民警依法对该车驾驶人处以罚款200元的处罚,并记3分。

  1月23日15时17分许,交警八大队缉查布控系统预警显示一辆逾期未年检车辆,由新华道与站前路交叉口由南向北行驶到北新道与站前路交叉口。经过确认车辆信息,民警确定该车为逾期未年检车辆。该大队四中队立即派警力拦截,后依法对当事人依法进行了处罚。

未年检车辆被查未年检车辆被查

  交警部门表示,将利用缉查布控系统严查假牌、套牌、逾期未审验、黄标车、涉案车辆等各项违法行为,营造安全、畅通、有序的交通环境。