■永昌队全力备战。■永昌队全力备战。

  今晚河北德比 尽管马修斯轻伤缺阵 冯绍顺受罚停赛

  对于河北球迷而言,今晚在裕彤进行的永昌与保定容大的中甲德比战有着特殊意义。不过永昌主帅古特比昨天表示,永昌每一场比赛都是德比,都会当成热血沸腾的比赛去拼,全力争取胜利。

  永昌首轮取得开门红付出不小代价,中场核心马修斯比赛结束前拼抢中受伤,咬牙完成了比赛,赛后被送到医院检查。而队长冯绍顺则因不理智地向对方球员竖中指,被足协处以停赛五场、罚款两万五千元的重罚。马修斯和冯绍顺两位主力缺阵今晚与容大的德比战,两人也成为赛前发布会的焦点话题。古特比介绍说:“马修斯是轻伤,明天比赛他会缺阵,但随后与梅州客家的比赛,马修斯能出战。”

  虽然被处罚停赛,但冯绍顺仍参加了“踩场”训练。一身便装的马修斯也出现在场边,为队友加油助威。在昨天的“踩场”训练中,队员们生龙活虎有说有笑,表现得非常轻松,阿德里亚诺还不时与主帅古特比开开玩笑。永昌队以阳光、轻松的心态迎接德比战,正如古特比所言:“又到了周末比赛的日子,我和队员们都很期待和高兴,我希望更多的球迷能来到裕彤体育场为我们加油,我们也希望能以一场胜利当成礼物,让球迷带回家。”

  容大主帅赵昌宏带着保定籍队员李岩参加了发布会。赵昌宏介绍说:“由于保定场地原因,所以保定容大提前几天抵达石家庄进行了适应性训练。首场逼平武汉卓尔后,队员状态和身体情况都不错,永昌是支强队,我们是抱着学习的目的来准备这场比赛。”

  老队员李岩加盟容大队前,曾效力中超广州富力,并随队前来裕彤与永昌队对阵过,此番跟随容大队再次来到裕彤比赛,李岩颇有感触。他说:“再一次来到裕彤比赛,心情还是非常激动,这是一场河北德比战,我们抱着向老大哥学习的目的。明天面对永昌队,我们将全力为球迷奉献一场精彩比赛。”

  赵昌宏透露,容大队以前极少进行夜场比赛,所以队员对裕彤体育场灯光的适应和对晚上比赛身体状态的调整,都十分重要。

  VS

  时间:今日19时35分

  直播:河北都市频道

  石家庄永昌 保定容大