微博控

  @老百姓

  昨天路过胜利大街,发现公交车后的LED显示屏除了播广告,又添新功能。我注意到,当司机刹车时就会显示:请注意刹车!当司机右拐弯就会显示:请注意右拐弯!同时还有行驶方向箭头显示,形象生动。这大大提高了后车司机了解公交车的行驶方向,以及时作出判断。也方便骑车人能及时避让公交车。为公交车的温馨提示点赞!

  电三轮变挂车上路隐患大

  @雾里看画

  昨天路过西三环,看到一辆电三轮车为了拉超长彩钢板,在车后面加装了一个两轮架子板车,这样加起来有十米多长,比一般货车都长。这种车上路很容易剐蹭到其他车辆,而且私自组装上路行驶,安全隐患太大。希望交管部门严查此类组装车。

  物流公司别把货物摆到便道上

  @笑看风云

  丰华路东货场附近,一家物流公司把货物全部摆放在便道上,足有七八米长,俨然把便道当成自己的自留地,只给行人留下30厘米宽的通道,还必须左右绕行,人为加剧了此路段的交通压力。希望有关部门规范管理一下保障便道畅通。

  骑小黄车带人太任性

  @暖洋洋

  路过中华大街,看到有小孩骑着小黄车还带人,由于共享单车没有后座,骑车小孩让同伴坐在车座上,自己站着骑车,这样骑车本来就危险,还逆行骑车。看这小孩儿也就十来岁,如今很多小学生骑小黄车上下学,希望产权单位限制骑车人年龄。

  雅清街乱停车应该怎么治

  @鹿台一卒

  雅清街是一条穿越住宅区的狭窄小街,从东岗路到金马路的这一段,道路两边各停一溜车,极易形成拥堵。后来这段街道设为禁停路段,马路牙子画上了黄线,但并没能阻止违章停车。于是两侧的商家在马路边上摆上了一溜锥桶,又占用了一两米宽的街道,不仅没有阻止停车,更加剧了街道拥堵。这里的停车乱象该怎么治理,谁来管管?

  竹林干枯盼植新绿

  @正定县王娟

  4月3日行至东岗路和体育大街交叉口路西民心河段,发现那里栽种的竹子有一部分干枯了,请有关部门快植新绿吧!

  污损号牌的车辆竟招摇过市

  @蒋珊如此多娇

  3日上午回赵县老家烧纸,在308国道一出栾城区,发现一辆厢式货车后面牌照、放大号都被泥土覆盖,这么脏的车恐怕另有所图吧!希望交管部门对涉牌违法行为加大查处力度,保障交通秩序。