本报讯(记者 南开宇)4月12日晚,长安交警大队民警在省会跃进路设卡夜查,一辆无牌黑色轿车未等交警检查突然闯卡肇事后逃逸。15分钟后,这辆轿车上的人员又乘出租车返回现场,被眼尖的交警认出,逮个正着。

  据长安交警大队七中队指导员任国富介绍,4月12日晚,交警在跃进路与煤机街交叉口进行夜查任务。过往车辆都能配合执法,挨个检查后通过卡口。22时许,路口东西方向亮起红灯,交警对车辆逐一检查。此时,由西向东方向排在第六位的一辆黑色无牌轿车的司机看到前方交警正在检查,还未轮到其检查就全力踩下油门急速离去。该轿车先撞到一辆汽车,又将一辆警用摩托撞飞。

  交警一路继续检查,另一路开始查找躲避检查的肇事逃逸车辆。大约事发后15分钟,民警注意到对面车道一出租车减速向检查点驶来。车内乘客一直在向检查点张望。交警凭着良好的记忆,发现这辆出租车内的乘客竟然是刚刚逃逸轿车里的人员。

  “他们是刚才闯卡的人!”随着一声高喊,其他交警迅速将出租车内乘客控制。面对交警的询问,出租车上乘客承认了。

  随后,交警对一名自称是刚才闯卡轿车驾驶员的人进行了抽血检测。检测结果表明,该男子当时并未酒驾。至于为何返回现场,据该男子交代,当时开得特别猛,感觉像撞到了什么,因为不能确定是否伤人,心里害怕的他便和另一人回来了解情况。

  然而,对肇事车辆进行检查时交警发现,当时未挂牌照的黑色轿车放有临牌,但实际情况是该车本来上有牌照,临时摘掉了。而车上用的临牌经初步鉴定是假临牌。长安交警大队宣教中队中队长洪雨称,目前,肇事车辆已被暂扣,该车人员涉嫌肇事逃逸、妨碍公务、未按规定悬挂机动车号牌、伪造变造机动车号牌等多项违法行为,该人员将被移交派出所做进一步处理。