赶紧上来! 本报记者 南开宇 摄赶紧上来! 本报记者 南开宇 摄

  本报讯(记者 孙会芳 南开宇)昨天是2017年高考第一天。省会交警在市区设置的26个应急保障点为考生应急送考。

  当天8:10,桥西交警大队辅警赵磊正在中山路与中华大街交叉口执行护考任务,突然一名考生焦急地向他跑来,这名考生家住附近,要去11中参加考试,但是在路口等了十几分钟,也没有打上出租车。眼看考试入场时间越来越近,他发现交警在路边执勤,便急忙跑来求助。赵磊立即向一同执勤的交警说明缘由,然后用警用摩托载上这名考生直奔11中考点,仅3分钟就将这名考生顺利送达。

  8:20左右,桥西交警大队民警孙延斌在11中附近执行护考保畅任务,一名考生家长跑来紧急求助。经询问得知,这位家长送孩子参加考试,考生入场后才发现没有携带身份证,由于考生家住红旗大街与汇丰路交叉口附近,离考点很远,不得不向交警求助。孙延斌立即用警用摩托载上这位家长回家取身份证。从考生住址到考点,来回12公里,孙延斌仅用了13分钟,保证了这名考生顺利参加考试。

  15:08,一位考生急匆匆来到裕华路与建华大街交叉口高考应急保障点向交警求助,要在15:15前赶到22中考点,否则将无法进入考场参加考试。二中队辅警杨明泽向大队分控中心汇报后,立即骑摩托载着这位考生向22中飞驰,15:13将该考生安全送达考点,考生顺利进入考场。

  高考今天继续进行,省会交警在全市设置26处应急保障点,每个保障点部署2名摩托车骑警,随时为求助考生提供服务,考生和家长遇到问题可向他们求助。