本报讯(记者崔志梅通讯员吴书鑫)6月13日12时许,大名县公安局巡特警大队接到群众求助:元城街南段有一名孩子被困在车内。巡逻民警火速赶到现场,发现一名3岁左右的小女孩被反锁在一辆银白色的比亚迪轿车内。由于气温偏高,车辆停靠位置也不在背阴处,孩子在车内热得汗如雨下,不停地哭。

  据群众反映,小孩被困在车内有半个多小时了。由于没有任何联系方式,民警决定破窗救人。民警迅速找来工具,将车前门玻璃打碎,将孩子救了出来。小女孩被抱出车后,浑身都被汗水湿透了,民警立即买来水为孩子补水。经过民警观察,孩子除了口渴之外身体状况并无大碍。民警通过车牌信息查询到了孩子父母的联系方式,并与其取得了联系。

  孩子的家长既感激又后怕,原来,李先生一家三口来购买家具时,孩子半路在车上睡着了。因当时天气还不热,李先生将车前窗留了条几厘米宽的缝隙,便把孩子放在车的后座,锁上车门就挑选家具去了,结果忘了时间,夫妻俩走后不久,孩子醒了,车内渐渐变得闷热,孩子大哭起来,幸好被路过的群众发现报了警。