会议现场。李丽钧 摄  会议现场。李丽钧 摄

  长城网7月2日讯(记者 李丽钧)石家庄的学生和家长们注意啦,2017年中考阅卷、划线工作己于7月2日全部结束。经石家庄市招生委员会研究确定,各类学校招生录取最低控制分数线7月2日公布。

  一、普通高中录取最低控制分数线

  1。市区普通高中446分。

  2。市区普通高中音乐、美术、书法特长生最低文化控制分数线357分;最低专业控制分数线:音乐专业成绩50分,美术专业成绩136分,书法专业成绩127分,专业成绩合格后方可报考。

  普通高中体育特长生文化成绩最低控制分数线223分,录取时文化成绩不得低于招生学校公助生实际录取线的50%,按专业项目测试成绩从高分到低分录取。

  3。各县(市)、矿区、鹿泉区、栾城区、藁城区报考驻县市属省级示范性普通高中(含42中招各县部分的学生)的最低控制分数线554分,报考石家庄第二实验中学的最低控制分数线446分。

  二、拟定“3+4”本科最低控制线452分;拟定五年制和“3+2”高职最低控制分数线180分(均不含理化实验和信息技术成绩,最终以河北省教育考试院公布为准)。

  三、各县(市)、矿区普通高中录取最低控制分数线,待成绩下发后,根据本辖区普通高中招生计划和考生分数按招生计划的1:1.2划定最低控制分数线,报石家庄市考试院后向社会公布。