青年男子组出发。青年男子组出发。
石家庄冬泳协会出征第43届武汉国际渡江节的队员在做表演。石家庄冬泳协会出征第43届武汉国际渡江节的队员在做表演。
上岸。上岸。

  出镜人物

  采访动机

  游泳健儿

  “全城热练”首届千人横渡滹沱河游泳挑战赛在省会滹沱河叶子广场举行。

  □文/图 本报记者 张海强

  7月9日上午,“全城热练”首届千人横渡滹沱河游泳挑战赛在省会滹沱河叶子广场举行。本次活动由石家庄市体育局主办石家庄市冬泳协会承办,通过中国游泳协会、中国救生协会批准。本次比赛分为老、中、青男女三组,比赛精彩纷呈。据了解,石家庄冬泳协会的队员要出征7月16日第43届武汉国际渡江节,武汉国际渡江节是全国最高级别公开水域挑战赛,石家庄冬泳协会联合邯郸冬泳协会组织100名游泳健将参加,走出河北展现河北游泳人的精神面貌。本次滹沱河千人抢渡挑战赛,也是为国际渡江节的一次热身、一次演练。