上周在经历了雨雪降温铺天盖地的大戏之后,河北北部部分地区,猝不及防光速入冬!

  都有哪些入冬了呢?

  截止到目前,张家口、承德全境,以及保定市涞源县、秦皇岛市青龙满族自治县已经进入气象学意义上的冬季。(数据来源:河北省气象局气象服务中心气象工程师贾小卫提供)

  不知不觉,新的一周到来,由于弱冷空气的频繁光顾,小雨是接二连三的刷存在感~

  淅沥沥的小雨

  爱恋秋雨,在雨中漫步是我人生最浪漫的事~

  具体来看天气

  受弱冷空气的影响,今天下午到夜间,我省西南部地区(石家庄西部、邢台、邯郸)将有零星小雨或小雨。

  随着高空槽的移近,西南暖湿气流加强,明天白天到夜间将会是降雨范围最大的时段。

  明天白天,邯郸、邢台、石家庄、衡水、保定、张家口西部、廊坊南部、沧州西部将先后迎来小雨或零星小雨。

  明天夜间除了承德东部、秦皇岛之外,全省都有小雨或零星小雨出现。

  降雨基本呈现西强东弱的分布态势,保定西部、石家庄西北部、邯郸西部局地不排除出现中雨的可能。

  此外明天夜间到18日白天,坝上地区由于温度走低,将出现雨夹雪或小雪。

  好消息是

  ↓↓↓

  能见度、雾霾

  今天起,受弱冷空气和降水的影响,污染物扩散条件改善,中南部地区的空气质量会得到改善~

  今天吃啥?

  来,吃我的麻婆豆腐呀!

  明天穿啥?

  我能洗车么?

  河北11地市预报

  今天下午到夜间

  10月17日白天到夜间

  未来三天预报

  今天下午到夜间,石家庄西部、邢台、邯郸阴有小雨或零星小雨,其他地区多云。

  明天白天,全省多云转阴,张家口西部、保定、廊坊南部、沧州西部、石家庄、衡水、邢台、邯郸有小雨或零星小雨。

  17日夜间到18日,全省阴有小雨或零星小雨转多云,其中坝上地区有雨夹雪或零星小雪。

  18日夜间到19日,全省多云转晴。

  预报来源:河北省气象台11时预报

  如需转载,请注明来源:河北天气