今早又是一个瑟瑟发抖的早晨,受冷空气影响,河北大部略有下降,而坝上地区由于地面冷空气远离,气温回升10℃以上,冷久必暖,有点不敢相信自己的体感~

  彩虹棒棒糖来验证

  今天白天,冷空气暂歇,河北晴和多云做起了好盆友来陪伴我们,大部地区气温小有回升~然而,不要被这样的假象迷惑,

  今夜,“速冻小能手”强冷空气霸气登场!

  并将带着自己的搭档“大风+降温”而来,

  可谓是天气界的“三剑客”啊!

  小雪也来客个串,场地:坝上地区~

  今天夜间到28日高空槽过境,我省再迎一次大风降温天气过程,坝上地区有小雪或零星小雪

  为此,河北省气象台连续发布大风蓝色预警信号

  河北省气象台2017年11月27日16时05分继续发布大风蓝色预警信号:预计今天后半夜开始,我省自西北向东南先后有西北风4-6级,北部地区局地有阵风7-8级,明天中午前后开始,我省沿岸海域及沿海地区有西北风转偏北风6-7级,阵风8-9级,请有关单位和人员作好防范准备。

  除了大风,还要它的好搭档“降温”

  28-30日早晨,全省各地最低气温普遍下降,北部、东部地区下降6-8℃,

  其中坝上地区下降8-10℃;其他地区下降4-6℃!

  气温的过山车即将飙来,

  你准备好了吗?

  今日冷空气暂歇 明日冷空气再袭

  今天(27日)白天,冷空气暂歇,河北省晴间多云天气为主,大部地区气温略有回升。今天(27日)夜间到28日,高空槽过境,河北省再一次大风降温天气过程,坝上地区有小雪或零星小雪。28-30日早晨,全省各地最低气温普遍下降,北部、东部地区下降6-8℃,其中坝上地区下降8-10℃;其他地区下降4-6℃。

  27日河北中南部风场较弱,由于地形辐合作用,能见度略低,早晨08时有轻雾或霾,大部分地区在3-10公里,对交通无影响。气温较昨日同时刻相比,受冷空气影响,大部分地区略有下降,而坝上地区由于地面冷空气远离,气温回升10度以上。

  预计今天(27日)后半夜开始,高空槽过境,河北省再一次大风降温天气过程,河北省自西北向东南先后有西北风4-6级,北部地区局地有阵风7-8级,明天午后开始,沿岸海域及沿海地区有西北风转偏北风6-7级,阵风8-9级,河北省气象台27日发布了大风蓝色预警信号,坝上地区有小雪或零星小雪。28-30日早晨,全省各地最低气温普遍下降,北部、东部地区下降6-8℃,其中坝上地区下降8-10℃;其他地区下降4-6℃。

  具体预报如下:

  今天下午到夜间,石家庄、沧州以南地区多云转晴,张家口、承德多云转阴,其中坝上地区有零星小雪,其他地区多云间晴。

  明天白天,坝上地区阴有零星小雪转晴,其他地区晴间多云。

  明天夜间到29日,保定、廊坊以北地区晴转多云,其他多云间晴。

  29日夜间到30日,全省多云转晴。