连续几天

  阴阴沉沉

  雨水不断

  跟小布一起瞧一瞧你家的降雨情况

  降雨实况 ↓

  河北省气象台7月12日8时发布:7月11日08时-12日08时,我省大部地区出现降水天气,降水区平均降水量15.7毫米。保定中南部、廊坊中部、唐山中北部、秦皇岛北部等地有110个雨量站降水量超过50毫米,青龙气象局观测站最大为90.6毫米。石家庄市区降水量在0.2-12.5毫米之间,省农科院最大。

  一周过半

  接下来还有雨吗?

  是的!

  新一轮降雨已在路上!

  而且,是强降雨!

13到14日

13到14日

  河北将再次迎来一次明显降水天气,

  大部分地区将有中到大雨,

  局地可达暴雨!

  暴雨蓝色预警

  河北省气象台2018年07月12日17时35分发布暴雨蓝色预警信号:预计今天后半夜到明天白天,唐山南部、沧州、衡水、石家庄东部、邢台、邯郸阴有中到大雨,局部地区有暴雨,个别地点有大暴雨,请防范。

  主要降雨时段:13日午后至14日上午

  据河北省气象台预计,继续受冷空气和副高外围暖湿气流的共同影响,13到14日河北还将有一次明显降水过程,主要降水时段在13日午后到14日上午。以稳定性降水为主,局地会伴有短时强降水、短时大风等对流天气。

  具体预报

  今天(12日)下午到夜间张家口北部、承德北部多云转阴有雷阵雨;其他地区阴有小雨零星阵雨,其中雄安新区、保定南部、石家庄、邢台中西部、邯郸中西部局地有中雨

  明天(13日)白天到夜间承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、雄安新区、保定东部、石家庄东部、衡水北部、沧州、邢台西部、邯郸西部暴雨局地有大暴雨张家口、承德北部、保定西北部小雨阵雨,其他地区有中到大雨

  14日白天到夜间承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、保定东部、石家庄东部、沧州、衡水、邢台东部阴有中到大雨局地暴雨,张家口、承德北部、保定西北部多云,其他地区有小雨阵雨

  15日,各地强降水基本结束,保定、石家庄、邢台西部、邯郸西部阴有阵雨雷阵雨,其他地区多云。

未来两天,我省大部地区最高气温在30℃以下

  未来两天,我省大部地区最高气温在30℃以下

  13日,明天,除邯郸最高气温31℃外,其它大部地区的最高气温在27-28℃之间。

  14日,后天,大部地区的最高气温在26-30℃之间。

河北11市+雄安新区具体天气预报

  河北11市+雄安新区具体天气预报