视频加载中,请稍候...

  40年前,中华民族敞开胸襟、拥抱世界,创造了举世瞩目的中国奇迹,在40年风雨同行的路上,有你的故事,我的故事,也有他们的故事。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期嘉宾:裴林,57岁,现任河北省中医药科学院院长兼附属医院院长,医学博士,主任医师,教授;为河北中医学院、河北大学、华北理工大学硕士生导师、博士生导师;第一期全国优秀中医临床人才并获“全国优秀中医临床人才优秀学员”称号;国家科技部科技成果奖励评审专家、河北省政府特殊津贴专家;全国第四次中药资源普查河北省项目负责人;国家中医药管理局十二五重点专科(康复科)主任、学术带头人;河北省浊毒证重点实验室主任(省发改委、财政厅、科技厅);河北省中西医结合临床重点学科学术带头人;河北省中药材监测技术服务中心主任,国家稀缺中药材种子种苗繁育基地项目河北省负责人。裴林说,改革开放以来,国家对中医药行业越来越重视,裴林所在的医院也有了飞跃的发展,现在拥有了上万平米的医疗科研基地,中医科研能力也在逐渐提高,承担了众多国家重点的专项科研项目。