为汲取近期重大事故案例教训,张北县交警大队细化责任措施,明确整治重点,在全县范围全面启动冬春百日交通违法整治行动。

  深入开展打击假牌套牌假证整治行动。该大队及时调整勤务模式,合理设卡执勤,严查嫌疑车辆,同时,依托缉查布控系统,对重点时段、重点路段、重点车辆、重点驾驶人交通事故发生规律进行分析研判,做到指挥中心与路面各中队联勤联动,精准布控、精准打击,提高拦截管控效能。

  持续开展酒驾醉驾毒驾整治行动。该大队结合冬季交通违法行为特点,在开展周末集中夜查的基础上,推进酒驾醉驾毒驾整治常态化,始终保持严查严管态势,并向农村地区延伸,在国省道、县乡道临时设立执勤点,加大对面包车、摩托车及农用车辆的检查力度。

  全面开展公路行车秩序严管行动。该大队结合交通秩序整治工作,以国省道及城区重点道路为管控重点,紧盯事故多发、秩序混乱的点段,严管重点车辆,严查“三超一疲劳”、酒驾醉驾毒驾、无牌无证、假牌假证、违法停车、超员超速超载等突出违法行为,净化通行环境,规范行车秩序。

  开展农村面包车治理统一行动。针对学生上下学、施工人员集中运送、农村赶集、婚丧嫁娶等重点时段,该大队严查面包车超员超速超载、非法改装、无牌无证等违法行为,严防群死群伤特别是涉及学生恶性事故的发生。

  截至目前,该大队共查处各类交通违法行为480起,其中涉牌涉证20起、酒后驾驶2起。

  崔莹 闫生亮