击毙疯狗现场击毙疯狗现场

  本报邯郸电(记者陈正)近日,一条发疯的大型牧羊犬被武安市公安局巡特警大队当场击毙,疯狗伤人的安全隐患被彻底消除,附近围观群众纷纷拍手称赞。

  11月30日14时许,武安市公安局阳邑派出所接到110指挥中心指令:阳邑镇上一群众家里的狗发疯了,见人就咬,严重威胁周边群众人身安全,要求民警立即前往处置。接警后,值班民警立即携带警用抓捕器赶至现场。

  据报警人刘某反映:当日中午,自家养的大型牧羊犬突然双眼发红,上蹿下跳,在挣脱绳索后,呲牙咧嘴地到处乱窜,好几次差点咬伤附近群众。刘某一家人费尽力气才将狗撵到自家后院,但是后院围墙较低,狗随时可能越过围墙,继续伤人。情急之下,刘某赶紧报警求助。

  在刘某家后院,民警迅速疏散群众,设立安全警戒区,并对疯狗进行抓捕。但由于该狗体型较大,四处狂奔不止,民警利用抓捕器多次抓捕失败。

  考虑到现场处于人口密集的居民区,疯狗随时可能越墙跑出伤人。值班所领导在征得刘某同意将疯狗击毙后,立即向局党委汇报了情况。局党委当即指派巡特警大队黄龙带领特警队员携枪赶赴现场处置。

  房顶上,黄龙在派出所民警的配合下,瞅准时机后果断开枪,将疯狗击毙。

  警方提醒广大群众要注意保护好自身安全,如果发现类似疯狗要迅速远离,以防被咬,并第一时间报警。如果一旦发生家犬或家畜被疯狗咬伤,也要及时通知警方处理,避免险情扩散,人被疯狗咬伤后应当立刻去正规的医疗机构处理伤口,并按规定注射狂犬疫苗。