王东峰在看望参加全国“两会”宣传报道的新闻工作者及河北省代表团工作人员时强调

  坚持政治站位 努力拼搏奉献

  扎实推进全国“两会”精神落地见效

  许勤参加看望

  河北新闻网3月15日讯(记者四建磊)今天上午十三届全国人大二次会议闭幕后,省委书记、省人大常委会主任王东峰先后看望了参加全国“两会”宣传报道的新闻工作者和河北省代表团工作人员,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协和河北省代表团,向大家表示亲切慰问和诚挚谢意。省委副书记、省长许勤参加看望。

  为充分报道全国“两会”盛况,中央驻冀媒体和省直新闻单位选派精干力量组成报道团队,深入采访代表委员,认真采写新闻报道,及时宣传了习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,充分展示了河北代表委员的履职风采。王东峰、许勤来到河北日报报业集团、河北广播电视台和长城新媒体集团设在北京的新闻中心,认真听取工作汇报,仔细观看新闻作品,对中央驻冀媒体和省直新闻媒体的工作给予充分肯定。王东峰指出,全国“两会”期间,广大新闻工作者坚持政治站位,创新宣传方式,严守新闻纪律,夜以继日、辛勤工作,采写了一大批形式多样、生动鲜活的新闻作品,为大会圆满成功营造了良好的政治氛围、舆论氛围和社会氛围。希望大家认真总结经验,巩固拓展成果,不断改革创新,进一步宣传报道好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传报道好全国“两会”作出的安排部署,宣传报道好我省改革发展各项重点工作,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

  为确保大会圆满成功,河北省代表团工作人员坚守岗位,默默奉献,高标准、高质量完成了我省代表团各项服务保障工作。在看望代表团工作人员时,王东峰、许勤对大家饱满的精神状态、扎实细致的工作作风给予高度评价。王东峰指出,全国“两会”期间,代表团广大工作人员坚持从高、从严、从实要求,立足本职,自觉奉献,吃苦耐劳,有力有序有效完成了大会服务保障工作,为我省代表团各项工作顺利开展提供了坚强保证。大家在实践中自觉经受锻炼,提升了政治素质,增强了业务能力,发扬了担当作为的务实作风。希望大家在今后的工作中,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实巩固发展好大会期间形成的好纪律、好作风,再接再厉、拼搏奋进,在新时代展现新风采、作出新贡献。

  省领导焦彦龙、范照兵参加看望。