视频加载中,请稍候...

  70年不改初心,70年逐梦前行。在隆重庆祝新中国70周年华诞之际,微博、新浪网、全国新浪地方站强强联合,特别策划“70秒城市印象”城市系列宣传片,用70秒形象展现70年城市奋进,用70载变迁见证70年壮丽辉煌。

  本期视频讲述的是河北省省会石家庄市。

  石家庄,扼京津之咽喉,锁华北之门户。物流大融合,商贸大流通。古称“京畿之地”,素有“南北通衢、燕晋咽喉”之称。绵延不断的太行山脉,舒缓流淌的滹沱河水,郁郁葱葱的山脉,山涧溪水奔流,串联起石家庄如诗如画的两岸风光。

  这里物华天宝、人杰地灵、历史悠久、民风淳朴,具有光荣的革命传统、深厚的文化底蕴、独特的旅游资源和得天独厚的区位优势。西柏坡是光耀中国史册的革命圣地;1400多年的赵州桥,是现存最古老的敞肩石拱桥,是国际土木工程的里程碑;正定古城“九楼四塔八大寺,二十四座金牌坊”被称为“古建筑博物馆”;八百里太行旖旎到石家庄,驼梁、五岳寨、苍岩山、天桂山、嶂石岩等层峦叠翠多锦绣。

  六省市1小时交通圈,惊艳蝶变。石家庄是国务院批准实行沿海开放政策和金融对外开放城市,也是全国重要的商品集散地和北方重要的大商阜,全国性商贸会展中心城市之一,京广、石太、石德、朔黄四条铁路干线交汇于此,是中国铁路运输的主要枢纽之一。

  一个美丽开放的城市,一个生机勃发的城市,一个面貌全新的城市,一个兼容并蓄的城市,正在敞开怀抱!