中新网河北新闻6月1日电(俱凝搏 陈乐娟 李辉)5月31日,立邦新型材料华北区域生产基地建设项目开工仪式在石家庄市元氏经济开发区举行。“我宣布,立邦新型材料华北区域生产基地建设项目开工!”随着石家庄市委常委、市政府常务副市长李雪荣一声令下,石家庄市元氏经济开发区循环化工园区内机器轰鸣,立邦新型材料华北区域生产基地建设项目按下了启动键。

  石家庄市委常委、市政府常务副市长李雪荣,市政府常务副秘书长王建峰,市工业和信息化局局长刘生彦,市投资促进局局长马千里,市发展和改革委员会副主任闫书考,立邦投资有限公司副董事长兼立邦中国建筑涂料事业群生产供应链高级副总裁邢荣华,立邦中国建筑涂料事业群生产供应链华北区域公司行政总经理宋惠钧及元氏县相关领导出席仪式。

  据介绍,该项目由立邦集团投资,属于外商独资,项目总投资16亿元,将按照工业4.0标准设计建设,其中,一期投资6亿元,达产后可实现年产值6.5亿元,税收6000万元。

  立邦投资有限公司副董事长兼立邦中国建筑涂料事业群生产供应链高级副总裁邢荣华介绍说,立邦新型材料华北区域生产基地建设项目是立邦集团的战略性投资项目,主要建设新型环保建筑材料,是立邦集团在国内北方的重要布局,是扩大国内市场生产供应链的关键环节。

  元氏县委书记郑巍表示,立邦新型材料华北区域生产基地建设项目是带动园区经济高质量发展的重大项目,也是形成产业集群的龙头型项目,充分展现了元氏县招商引资新成效。此项目的顺利开工,为疫情后元氏加速经济发展,全力夺取“双胜利”注入了一剂强心针。2020年,元氏开发区结合石家庄市第六届旅发大会承办任务大力开展园区基础设施建设提升年行动,基础设施得到全面提升,全面推行“园长制+代办制”,对招商引资新项目进行全方位保姆式服务。2020年以来,共谋划新开工超5000万以上项目20个,总投资超百亿元,目前已有8个开工,年内实现全部开工。同时,创新招商引资方式,利用互联网、大数据,对以往跟踪和储备项目进行逐一对接、精准洽谈,对意向企业进行重点跟踪服务。目前,高达电子、康祝医疗器械等15个项目正式签约,丰树食品产业园、中通快运、成都永兴电子、晨光文具、中铁联运等20个项目正在深入洽谈,确保年内30家投资5000万以上项目签约或达成落地意向。