“名校英才入石”计划是石家庄市委、市政府为服务京津冀协同发展,加强事业单位人才队伍源头建设,构建开放创新的人才机制而采取的一项人才引进举措。近日,石家庄市人社局发布《石家庄市2021年“名校英才入石”选聘事业单位工作人员公告》,2021年“名校英才入石”选聘事业单位工作人员622名。

  选聘对象

  1。博士学位研究生。

  2。一流大学或一流学科全日制毕业生,包括博士研究生、硕士研究生和本科生(不含定向生、委培生以及独立学院毕业生)。

  3。世界排名前500名国(境)外院校的全日制学士学位及以上优秀毕业生。

  基本条件

  1、年龄在18周岁及以上,35周岁及以下(1984年11月7日至2002年11月6日期间出生), 副高级职称或博士研究生年龄可放宽到40周岁及以下(1979年11月7日以后出生),岗位信息条件中对年龄有具体要求的,从其要求。

  2、具备与招聘岗位要求相适应的年龄、学历、专业或技能、户籍等条件,国外留学生须出具教育部留学认证中心提供的学历学位认证书。

  其他条件

  1。香港和澳门居民中的中国公民,取得祖国大陆全日制普通高校学历的台湾学生,以及取得祖国大陆承认学历的其他台湾居民,可以参加应聘。

  2。招聘岗位所要求的工作经历时间的计算方法是:从2020年11月7日算起,此前累计工作时间每满12个月计为1年。在校期间的社会实践(实习)经历,不能视为工作经历。

  3。岗位条件中对户籍有要求的,以2020年11月7日户口所在地为准,全日制硕士研究生及以上学历人员、2021年度全日制应届毕业生,可不受户籍限制。

  4。报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。回避关系是指《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》第四十一条规定的“凡与聘用单位负责人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的应聘人员,不得应聘该单位负责人员的秘书或者人事、财务、纪律检查岗位,以及有直接上下级领导关系的岗位。聘用单位负责人员和招聘工作人员在办理人员聘用事项时,涉及与本人有上述亲属关系或者其他可能影响招聘公正的,也应当回避”。

  不在招聘范围内的人员

  1。在读非应届普通高校学生(不含2021年度全日制应届毕业生);

  2。试用期内的公务员和试用期内的事业单位工作人员;

  3。现役军人;

  4。被依法列为失信联合惩戒对象的;

  5。被开除中国共产党党籍的;

  6。曾因犯罪受过刑事处罚的、曾被开除公职的人员;

  7。法律法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员。

  报名方式

  通过智联招聘平台网络双选会进行网上报名,不设岗位开考比例限制,不收取报名费用。

  报名通道:(http://sjzgqh.zhaopin.com/shuangxuanhui.html)

  报名时间

  11月7日9:00至11月30日18:00。

  来源:石家庄市人社局