新浪首页|新浪河北|新闻|美食|时尚|旅游|读图|视频|城市|健康|教育|汽车|同城

|注册

石家庄市公积金贷款昨起利率下调

来源:燕赵晚报 2012-07-07 08:13:29

  本报讯 (记者 陈霞)昨日,记者从石家庄住房公积金管理中心获悉,自昨日(7月6日)起石市已经开始执行下调后的新公积金贷款利率。调整后,五年期以下(含五年)贷款利率调整为4.0%,五年期以上调整为4.50%。这是2010年10月20日以来第二次下调个人住房公积金贷款利率,也是年内第二次降息。

  据了解,此次降息后,新贷款客户将马上可以享受到降息的利好优惠。对于目前已经发放着公积金贷款的客户来说,将从明年1月1日才能执行降息后的新利率,而年内两次降息的利率将进行累计调整。

  对于房贷族来说,此次降息后公积金贷款每月将可以少还多少钱?

  石家庄住房公积金管理中心王书刚副主任算了笔账。以基准利率贷款1万元30年为例,降息前每月还款51.87元,昨日起每月还款50.67元,降息后每月比以前少还1.2元;假如以石市公积金贷款最高额度的40万贷30年来看,降息前每月还款2074.65元,30年总还款743476.82元。降息后现在每月还款2026.74元,30年总还款726564.64元。这样此次降息后每月比以前少还47.91元,整个贷款期下来总共将少还16912.18元。

  据了解,目前石市暂未上调公积金贷款上限,公积金贷款最高额度依然还是40万,最长期限为30年。想上调公积金贷款利率必须要先做市场调研、然后申报上调的原因,经石家庄住房公积金管委会研究审批通过后才能进行调整。

分享到:

相关报道

微社区更多>>

热点视频更多>>

新闻酷图更多>>

新闻排行榜

  1. 1河北抓获拐卖儿童专案嫌犯183名
  2. 2河北高中招生录取7月7日开始
  3. 3被拐儿童多成黑户 打拐面临困境
  4. 4男女发生争执 男子烧摩托车撒气
  5. 5专家称瓶装水酸碱度适中最好
  6. 6村民赤手空拳拦车擒持刀劫匪
  7. 7男子抢银行续:警方凭汇款单归案
  8. 8大学生工作一年后多数仍挣2000元
  9. 9石家庄市公积金贷款昨起利率下调
  10. 10铁路暑运今日将迎首轮客流高峰