申晨申晨

  12月3日,由中国贸促会河北省委员会、河北省工信厅、石家庄市人民政府、新浪网和新浪微博共同主办,新浪河北承办的2014河北移动互联网大会在石家庄万达洲际酒店召开。本次移动互联网大会主题设定为“决战第三屏预见新未来”,意在解析移动互联网的发展现状及未来趋势,同时大会议题的设置也将围绕本地行业发展动向,共商河北移动互联网行业发展前景的高端会议。申晨现场与嘉宾一起分享《互联网思维改变商业价值》。

  申晨,微博商学院首席讲师、资深媒体评论人。他拥有8年人力资源管理经验,毕业指导讲座《饭碗》被誉为最受学生欢迎的讲座。尤其擅长为职场人的心理健康、职业生涯及职场中面临的种种困惑提供专业指导,被很多职场人亲切地称为“职场知音”。他是热播节目《职来职往》的节目嘉宾。他点评选手时一针见血,往往会为他们打开一扇属于自己的门。

  经典语录

  决定我们一生的,不是我们的能力,而是我们的选择--邓布利多校长、伏地魔和哈利都是半血,都从小失去父母,都在霍格沃茨学习,但一人选择报复社会一人选择拥抱美好。做什么样的事成什么样的人,取决于自己的选择。

  提出正确的问题,你已经成功了一半;问题只要能清晰表达,就已经解决了一半。很多时候我们不缺乏解决问题的方法和决心,缺的是能有人提出问题,并且清晰的表达出来。繁忙工作中能抬起头看路的人,才能提得出问题。

  学历代表你的过去,财力代表现在的努力,学习能力代表将来的成就。大多数人都想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。无论你在好单位还是一时不得志,都请你保持学习,这是你未来立足之本。

  很多事情,别给自己留太多的借口,相比缜密的计划,迈出去更重要。有很多时候,我甚至背包出门都还没想好去哪?路上再查攻略略。

  考验一个服务体系,是考验他的持续服务运营能力,人也一样,能持续的做好一件事情才证明你具备了这样实力。偶然的成功可以给自己信心,还要通过不断的总结经验把偶然变成必然。

  好多人觉得自己在本职岗位上做的很好了,但是你有没有想过,其实你可以做得更好!没有危机是最大的危机,满足现状是最大的陷阱。