龚铂洋龚铂洋

  12月3日,由中国贸促会河北省委员会、河北省工信厅、石家庄市人民政府、新浪网和新浪微博共同主办,新浪河北承办的2014河北移动互联网大会在石家庄万达洲际酒店召开。本次移动互联网大会主题设定为“决战第三屏预见新未来”,意在解析移动互联网的发展现状及未来趋势,同时大会议题的设置也将围绕本地行业发展动向,共商河北移动互联网行业发展前景的高端会议。以下是深圳尚道微营销总经理、社会化营销研究者、经济之声评论员、香港卫视深圳卫视华娱卫视特约嘉宾龚铂洋现场与嘉宾分享案例。

  第一个案例是华美月饼的案例,华美月饼作为传统的食品企业,今年在面对中秋的时候,华美月饼怎么做呢?面对传统的竞争,一个月饼企业如何突围呢?华美月饼分析,传统的每到中秋节我们要送支付,包括请了周华健当代言人,但是每年都这么做有什么新意呢?后来我们和华美共同做了商讨,送月饼代表了思念,经过整个策划,我们让华美的月饼做成了会说话的月饼,我们怎么做的呢?我们在月饼盒上做了一个二维码,你拍了视频可以把二维码做一个链接,然后直接关联你拍下的视频,他直接扫描二维码就可以送祝福,这是新意。

  那华美月饼因为有了这样的一个创意以后,整个终端也变得非常非常方便了,我们让促销人告诉买月饼的人,我们华美月饼是会说话的月饼,导购员会拿出手机帮他录一段视频绑定在这个二维码。

  华美月饼在今年整个态势不是很好情况下做到很好,它的本质上是说咱们的企业你有一个好的产品,这个好产品要赋予它生命,利用社会化营销移动花销的方式让它更好的传播,华美月饼在整个微博平台上实现了2亿次的曝光。所以这是一个非常非常惊人的数字,包括粉丝的参与我们也觉得非常的惊奇。

  分享完华美月饼,这是吃的案例,那我们分享一下苍井空是如何到微博上去卖内衣的,然后内衣背后的故事是什么呢?这块我们有非常权威的数据给大家做解读,在整个的传播量上大概是7.9亿,而这是广东的一家一般的内衣公司。

  这家公司的老板总觉得一件内衣只能赚很少的钱,这怎么实现移动互联网的整个营销呢?我的公司一起帮他策划,并最终决定找苍老师帮他做。苍老师从事的是一个特殊的行业,而她已经实现了转型,已经成为中日友好的文化使者,自己会中文,并且也做了很多很多公益的活动。

  很多人说怎么会有她呢?好大胆,真的还是假的。但是其实我们也说了,业界对苍老师形成了一个文化符号,她现在很多的公益活动,这次做内衣项目是创业的项目,虽然有很多很多各种各样的不好的声音,但是经过我们跟这个老板种种的沟通,老板表态了,老板说还是很合适的。

  定下来以后,我们看到苍老师是一个文化符号,她表面很甜美,实际上是一个不服输、事业充满干劲的天蝎座。那么用苍老师会不会很贵,其实苍老师不等于代言人,我们把她当作合作人,最后我们说服了苍老师跟我们整个项目合作,我们每卖出一件内衣,我们给她是有分成的,后来苍老师非常愉快的接受策略。

  那么引爆策略是什么呢?一个人的独角戏不如来一个独角戏,这个内衣有苍老师够吗?现在讲互联网思维讲得非常非常多,小米模式非常非常热,我们想借雷军的力,我们可能请不来雷军,但我们让苍老师来请雷老师,我们让苍老师请教雷军怎么卖内衣?这个事跟雷军没有半点关系,但是不阻碍我们在微博上找他。

  我们怎么办呢?我们让苍老师发出来一条微博@雷军先生,她这条微博一发出来以后,整个互联网圈都沸腾了,然后我们又用了互联网的大号进行传播,包括小米的高管看了以后,都轮番转发,期待老板向苍老师发声。

  另外IT圈也慷慨解囊,所有的门户网站都讲这个事情,有人说苍老师卖内衣引起了很大的反响,甚至还有一些大V评价苍老师请教雷军卖内衣。整个事情在网上传播很广泛,声量是非常大的。

  讲到这里,我最后做一个小结,就是社会营销对企业有什么价值。第一个价值就是创意,创意永远是稀缺的,第三方帮大家创意。第二个价值,新浪微博也有很多资源,包括阿里的入股,引入了电商的资源。新浪微博也在开发大数据的产品,我们可以找到你的消费者是谁,可以找到谁愿意传播它。第三个则是可以非常精确地知道,网民的意想是什么。