领导与孝星合影领导与孝星合影

  11月17日,由河北工人报、中国人寿保险股份有限公司河北省分公司联合举办的第二届“中国人寿杯”最美职工孝星颁奖座谈会在省会汇宾大酒店举行。省总工会党组副书记、副主席刘书为,省委宣传部、省总工会、省文明办、省新闻工作者协会等有关部门负责人,中国人寿河北分公司负责人,河北工人报、燕赵都市报负责人和部分企业代表出席了颁奖座谈会。

  “中国人寿杯”最美职工孝星评选今年已经是第二届,与去年相比,活动受到众多企业和职工的关注,除了大型国企,民营企业、农民工群体也加入进来,参与人数更多。今年7月,河北工人报社、中国人寿河北分公司联合启动该活动,在河北工人报、河工新闻网、河北工人报微博和中国人寿河北分公司官方微信平台收集孝星线索,邀请读者通过纸质选票、在线点赞等多种方式为孝星投票,活动共收到来自省内不同地区、行业的孝星线索百余条,一些企事业单位还组织员工进行推荐和投票,在全省职工中掀起了寻找身边“最美职工孝星”的热潮。河北工人报和中国人寿河北分公司在四个半月时间里通力合作,做了大量工作,广泛收集孝星线索,采访报道孝星事迹,整理投票,组织评审,最终揭晓了十大“最美职工孝星”。

  与会领导向张丽丽、吴宏、曹素伶、焦杰、刘光胜、白丽红、黄建林、蒋有平、郭宏林、王敬芳等十位孝星颁发了荣誉证书。考虑到十位孝星的实际需要,为了表达对孝星的关爱之情,中国人寿河北分公司在为孝星颁发了荣誉金之外,还专门向每位孝星赠送了一份最高保额为100万元的意外伤害保险,帮助孝星化解未来的风险因素,使他们的生活和家庭多一份保障,减少后顾之忧。

  座谈会现场,孝星代表讲述了自己的感人事迹,现场不时爆发出热烈掌声,与会人员备受感动,不少人始终热泪盈眶。

  听完他们的事迹,省总工会党组副书记、副主席刘书为深鞠一躬向孝星表达敬意,他评价这十位孝星“大爱无界,大善无疆”,不但孝敬父母等亲人,而且还有跨越血缘的孝道,鼓励他们继续发扬尊老孝老精神;肯定了河北工人报社和中国人寿河北分公司联手弘扬社会主义核心价值理念的行动,高度赞许中国人寿的爱心行动,呼吁社会各界大力宣传、推广、学习职工孝星的典型事迹,为建设美丽河北贡献力量。

  作为主办方之一,中国人寿河北分公司党委副书记、副总经理曹伟清在致辞中谈到,公司对本次活动高度重视,与河北工人报社联手组织、广泛宣传发动,寻找、发现了一批像中国人寿营销员曹素伶那样的大家身边的孝善明星。孝善为先,孝星最美,他们是孝善的化身、道德的楷模;孝善是家庭美德,也是社会责任,举办本次活动,与中国人寿的保险“大爱”事业、社会责任行动和“成己为人、成人达己”的企业文化高度契合、相得益彰。公司倡议社会各界共同努力,从身边做起,推进“善行河北”,向来自我们身边的十大孝善明星学习,见贤思齐,使孝老敬老在燕赵大地蔚然成风,形成善行河北、德行天下的浓厚氛围。

  会上,华北制药集团等三个企业获得优秀组织奖。会后,十位孝星前往西柏坡纪念馆参观学习。颁奖座谈会后,十位孝星的事迹将陆续通过媒体和企业在社会各界深入宣传推广,弘扬孝老敬亲美德的行动仍将持续进行。