兴隆县委书记薛青松第五次视察中国兴隆·观星小镇旅游度假项目

  5月16日上午,兴隆县委书记薛青松一行领导在兴隆镇罗镇长、魏副镇长及长河套村干部的陪同下,亲临观星小镇项目工地现场,视察本项目施工进度并作出重要指示。

兴隆县委书记薛青松在观星小镇项目现场作重要指示兴隆县委书记薛青松在观星小镇项目现场作重要指示

  观星小镇项目总指挥高静扬在现场对本项目施工进度进行了详细汇报,包括前期山体爆破、土方开挖以及别墅基坑开槽等施工过程,并对本项目紧抢工期,力保9月27前完工并投入使用,顺利完成承德市旅游发展大会接待任务作出了保证。

  薛青松书记指出,目前项目施工进度仍需抓紧,对今后施工存在的困难和问题给予政府层面的全力支持,并就观星小镇未来的发展给予高度的关注。薛书记指出,观星小镇项目是兴隆乃至承德市重点打造的小镇项目中最具主题最具代表性的项目之一,打造好中国兴隆•观星小镇,特别是打造好天文互动体验馆,结合中科院国家天文台深厚的技术力量及资源,利用先进的现代科技手段展现神秘宇宙,结合5D技术将人们带入虚拟宇宙空间,用讲故事的方式为人们讲述遥远的外太空,成为兴隆乃至京津冀区域天文科普旅游目的地。

兴隆县委书记薛青松等一行领导视察酒店项目施工现场兴隆县委书记薛青松等一行领导视察酒店项目施工现场

  薛书记还强调,项目的开发建设,一定要严格按照《河北省旅游发展大会》要求创建标准,高质量完成硬件打造,精细化抓好服务配套建设,要坚持质量为先,加快后期建设,细化工作举措,加快推进力度,确保今年旅游发展大会顺利召开,努力打造全国知名具有天文主题特色的旅游度假小镇。