近年来,随着城市建设速度的不断提升,大气污染的状况也越来越严重。伴随经济的不断发展,工业化进程也在加快,各类工业的发展速度在提升、规模在扩大,为了不断提高经济效益,部分工厂忽视了可持续发展的观念,以牺牲环境为代价谋求更高的经济效益。为更精确的监控大气环境,文安县大气办计划将县区内有VOCS设备的企业全部安装视频监控设备,经重重甄选,环保局将此次大气监控项目最终交由廊坊移动公司全权负责,本次项目涵盖26个乡镇。

 对相关企业进行摸查 对相关企业进行摸查

  目前,廊坊移动正在逐批次对各乡镇企业进行全面摸查,截止到9月12日已经收录了包括赵各庄、小务、辛庄等9个乡镇约500多家企业的清单花名册。为了顺利的推动项目开展,廊坊移动公司联系各乡镇大气办,利用乡镇召集企业开展的项目宣贯会,向各企业进行项目介绍,并实地进行勘查。及时安排施工,通过协调设计院、施工队人员,在最短时间内完成监控安装,目前赵各庄、辛庄、高头、黄甫约200多家企业均已经完成勘查工作。

 相关企业参加项目宣贯会 相关企业参加项目宣贯会

  大气监控项目成为文安地区治理大气污染的神兵利器,在即将到来的秋冬季节,成为大气污染综合治理攻坚行动中至关重要的智能神器,同时,大气监控设备的安装将助力大气监测智能化,从根本上减少大气污染监测的人力成本,加大文安周边地区的环保监测及污染治理力度,还天空一片蓝。(冯佳)