11月28日,2019金锋奖创意盛典在天津市南开区海河剧院隆重举行。中国银行河北省分行凭借“科技引领 移动优先” 数字化转型参赛作品《您有一份4888元超级补贴待领取》创意营销新媒体推广项目,在众多项目中脱颖而出,荣获2019金锋奖“金融财经奖”。

  2019金锋奖由新浪网、微博、天津市南开区人民政府联合主办,来自全国各地的新媒体菁英、互联网意见领袖、高校专家学者等400余人共聚天津南开,共话创意传播经典案例,共享媒体创新传播理念,共同见证新一届金锋奖荣耀时刻。

  今年金锋奖于9月9日正式启动参评案例征集,围绕受众人群及领域影响力,以及一年来的新点和热点进行全面升级。本届金锋奖参赛作品总数共计700余件,参赛公司数量达到300余家,入围100家,本届参赛作品无论从数量还是质量方面都创造历史新高。

  金锋奖邀请新浪网首席信息官王巍、新浪网地方站事业部董事长李烽、县学(北京)电子商务技术研究院院长姚广辉、克劳锐CEO张宇彤、广告门创始人兼CEO劳博等组成终审评委会专家评委,从报名参赛的700余件作品中评选出涉及智能科技、文化旅行、扶贫公益、金融财经、美好家园、健康美业等六大行业领域的30个奖项。

  金锋奖评委会主席、新浪地方站事业部董事长李烽在致辞中阐释了创新的几个新维度:创造价值、引领变革、驱动增长。新浪和微博也将不断推动新媒体应用创新、产业发展、媒体融合与高层次人才培养,助推广大新媒体实现更大的价值。通过与各地主流媒体和新媒体在内容、品牌、渠道、经营四大方面进行全方位共建,实现了双向赋能、深度融合发展。

  在现场揭晓的各大奖项中,中国银行河北省分行凭借“科技引领 移动优先” 数字化转型参赛作品《您有一份4888元超级补贴待领取》创意营销新媒体推广项目,在众多项目中脱颖而出,荣获2019金锋奖“金融财经奖”。

  近年来,中国银行河北省分行紧密围绕建设新时代河北一流银行的战略目标,在发展策略上,按照“一核”(手机银行客户增长)、“两翼”(线上、线下相结合)、“四支撑”(重点产品+场景建设+科技赋能+机制保障)的发展策略,进一步强化线上线下联动,条线协同联动,加快重点产品推广,打造手机银行“河北特色专区”,线上营销引流获客。整合多条线、多业务、多功能应用场景,构建“金融+生活”场景生态,推进开放性银行建设和全行业务数字化转型发展。截止10月,手机银行签约客户总量达到900万户,河北省四大银行占比达到16%,当年新增客户达到170万户,新增客户四大银行占比达到25%;手机银行月均月活客户数达到130万户,系统排名全国第一位。

  中国银行河北省分行顺应移动互联网发展趋势,深刻理解将手机银行作为“银行”来经营的定位,持续推进手机银行发展战略,构筑丰富、高粘性的服务场景,打造开放共享的金融生态,助力全行业务数字化转型发展,促进金融资产和收入的可持续增长。

  中国的未来发展,需要更多开创者、创新者。在这个新的时代,人和信息的交互发生了革命性变化,这种变化呼吁具有开拓与创新精神的新媒体从业者们用自己的开放与智慧,去迎接挑战。金锋奖正是在这样的时代背景下诞生。未来金锋奖将以一路走来的积淀与磨砺为基础,不断谋求创新的尝试与探索,创造新媒体更值得期待的未来。