本报讯(记者 冬子 崔虹 通讯员 武玥)-24.7℃,昨日我省最低气温出现在张家口坝上的康保县。受强冷空气影响,昨晨,我省大部分地区均出现入冬以来最低气温。未来7天,我省将受频繁的弱冷空气袭扰,天气晴朗气温较低,不会出现持续性的雾霾天气。

  预计7日以及9日至10日,全省还将有两次冷空气活动。其中7日,坝上地区有零星小雪;9-10日,东部地区有一次雨雪天气过程

  具体到省会,昨天早上的最低气温更是低至-6.6℃,刷新了前一天的低温纪录。不过,最高气温有所升高,但幅度超级小,只有0.3℃,因此,1.4℃的最高气温让街上的市民不得不全副武装:帽子、围巾、口罩、手套、羽绒服、靴子等,只差把眼睛蒙起来了。

  根 据预测,今明两天,省会天气依旧不错。根据最新气象信息,今天,省会上空受冷高压控制,天气以晴为主,能见度好,气温较低,最高气温仅3℃。明天,省会预 计是晴间多云的天气,气温将继续回升。不过,即使如此,气温仍然偏低。因此,专家提醒室外作业的建筑工人、环卫工人等特殊行业工作者,应及时采取相应的保 暖措施;早晚上班的市民外出时要注意添衣保暖,避免着凉感冒等。