新增的保定北收费站,直通北三环。新增的保定北收费站,直通北三环。
电子测速,让你看个明明白白。电子测速,让你看个明明白白。

  核心提示

  □首席记者 邸志永

  12月2日上午,在京石段徐水收费站,一位大爷拿着根竹竿站在收费站前。车辆都需要登记后放行。

  “具体什么时候正式通车不清楚,听说交通部有要求,让这个月18日通车。”这位大爷提供的信息在河北省高速京港澳京石段筹建处得到证实。该部门工作人员告诉记者,目前主体工程已完成99%,路面验收已经开始,计划12月18日通车。因为有些设施没有健全,还不算正式通车。

扎眼的红色路面提示您,收费站快到了,可别错过哦!扎眼的红色路面提示您,收费站快到了,可别错过哦!

  更便捷

  路拓宽、站缩短、提升运力,新站点为出行插上翅膀

  ■双向4车道变双向8车道

  随着京石段主体工程完工,车道由原先的双向4车道增至双向8车道。据悉,日通车辆由过去的2.5万至3万辆,上升为日均6万至8万辆,通行能力约是扩建前的3倍。

  ■保定三收费站共48条车道,是过去的4倍

  京石段改扩建后,保定市有保定北、保定、保定南三个收费站,增加了直通北三环的保定北收费站。

  此前两个收费站约12条车道,目前,三个收费站增加到了48条车道。其中,保定收费站增加到了目前的20条车道,7进13出。保定南收费站增加到了13条车道,4进9出。保定北收费站则是15条车道,5进10出。

  ■4条市区主街连通京港澳

  工程完工后,古城将有4条市区主街道连通京港澳高速。分别是连通保定北收费站的北三环,连通保定站的七一路,连通保定南收费站的南二环,连通清苑收费站的朝阳大街。

  ■增加到12个收费站,全开通ETC专用车道

  通车后,京港澳高速保定段将设置主线站、影视城、涿州、高碑店北、高碑店、定兴、徐水、保定北(侯郎营)、保定、保定南、清苑、望都共12个收费站,全部12个收费站都将开通ETC专用车道。保定段新增定兴、保定两个服务区,加上原有的涿州、徐水、望都服务区,让两个服务区之间的平均间距,由50公里减至30公里。