河北高速交警

  发布五一出行提示

  本报讯(记者 冬子)河北高速交警发布五一假期高速公路出行提示,请广大驾驶员朋友合理安排出行时间,科学规划行车线路,安全文明驾驶车辆。

  高速交警预测:4月30日(放假前一天)9时至13时、5月1日(假期第一天)9时至12时、5月2日(假期第二天)8时至16时、5月3日(假期最后一天)9时至20时,高速公路将会出现不同程度的车流高峰,部分高速公路有可能出现短时间的交通拥堵。

  高速交警分析,车流量集中的路段将出现在京港澳、大广、京哈、京沪、京藏、石黄、廊涿、保津等高速公路,并且呈现双向流量高峰态势。环京主要高速公路节后返程受办理进京证影响,易发生交通拥堵。高速交警建议:北京出发南行车辆建议绕行京港澳、京昆、大广高速或106、107国道,天津出发南行车辆建议绕行保津高速或104国道和205国道。

  假期期间,河北高速公路仅有京昆高速曲阳桥匝道一处施工点段,位于京昆高速267KM+70米。其间,封闭京昆高速昆明方向,借道京昆高速北京方向道路通行。

  高速交警安全提示:

  1、五一驾车外出请提前规划出行路线,尽量错时错峰出行。如遇交通拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。

  2、请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

  3、车辆在高速公路上发生故障或交通事故,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,打电话报警等待救援。

  4、雨天出行,请注意降低车速,与前车保持安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  出行中遇到任何问题可以随时拨打河北高速交警报警电话12122进行咨询和帮助。

  新闻链接:

  石家庄五一放假安排出炉 5月1日-3日连休3天

  五一小长假石家庄五大客运站旅游线路一览