河北新闻网4月29日讯(通讯员郭迎春 记者张娜)五一假期近在眼前,有出行打算的小伙伴快来看看天气情况吧。就目前来看,五一假日期间前期河北大部地区有降雨,气温适宜,但降雨天气易导致路面湿滑,建议驾驶人员要减速慢行,确保交通安全。

  今 天白天,河北大部地区有轻雾,气温有所升高,各地风力较大,大部地区有偏南风2至4级。据监测,14时气温,北部地区为22℃至29℃,中南部地区为 21℃至29℃。与昨天同比,北部地区气温上升了1℃至8℃,中南部地区上升了1℃至5℃,石家庄市区气温上升了3.2℃,升至27.1℃。

  预 计明天白天,河北各地最高气温将继续升高,但多在31℃以下,其中北部地区设区市(张承唐秦)最高气温为24℃至30℃,中南部地区设区市为30℃至 31℃;后天(5月1日)白天,各地最高气温将有所下降,多在29℃以下,其中北部地区设区市(张承唐秦)最高气温为22℃至29℃,中南部地区设区市为 27℃至29℃。

  预 计五一假日期间,4月30夜间到5月1日夜间,河北自西北向东南大部分地区将先后出现小雨或雷阵雨天气,局地中雨;5月1日开始,各地最高气温将逐渐下 降,5月2至3日,北部地区设区市(张承唐秦)最高气温为17℃至26℃,中南部地区设区市为24℃至28℃,石家庄市区为25℃至26℃。

  今日热门:

  河北省政府任命工作人员 刘志鹏任河北省政府副秘书长

  赵国岭不再担任沧州市委副书记 曾任邯郸市长

  张家口街头现裸男 裤子褪到膝盖处大方走路

  石家庄90后人体彩绘模特:干这行的人都是胆大的(图)

  相关新闻:

  保定纪委五一严查各类违规 被发现点名道姓曝光

  五一放假三天高速出行攻略 石家庄施工易堵路段

  五一小长假石家庄五大客运站旅游线路一览

  网传石家庄一高校五一放假十二天