河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对石家庄经济学院原党委书记郝东恒决定逮捕。河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对石家庄经济学院原党委书记郝东恒决定逮捕。

  省检察院今天对外公布:2015年10月8日,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对石家庄经济学院原党委书记郝东恒决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。

  9月2日,在即将傍晚下班的最后一刻,省纪委监察厅网站发布消息:石家庄经济学院原党委书记郝东恒涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。郝东恒成为河北高校落马厅官第一虎。

  公开资料显示,郝东恒1954年出生于北京市。1978年毕业于武汉地质学院金属与非金属矿产地质专业。1994年获华中理工大学哲学科学技术专业硕士学位。1996年任石家庄经济学院党委副书记;1999年4月至2007年11月,任石家庄经济学院党委书记、校长;随后专任石家庄经济学院党委书记,不再兼任校长职务;一直到今年2月被免去石家庄经济学院党委书记职务,郝东恒在石家庄经济学院担任“一把手”长达16年时间。

  石家庄经济学院的前身是地质部宣化地质学校,是新中国最早设置经济类专业的地质院校。1971年学校升格为河北地质学院,1985年迁址河北省会石家庄,1996年更名为石家庄经济学院。2000年学校的管理体制由国土资源部管理转隶为中央与地方共建,以河北省管理为主。2013年国土资源部、河北省人民政府签署“省部共建石家庄经济学院协议”,学校成为省部共建大学。现有全日制在校本科生13011人,硕士研究生685人。

  按照省委统一部署,2015年4月9日至4月30日,省委第十二巡视组对石家庄经济学院进行了专项巡视。7月30日,省委第十二巡视组组长郄志忠代表巡视组分别向石家庄经济学院党委书记李军及学院领导班子进行了反馈。反馈意见指出,巡视中发现的主要问题包括在财务管理、基建工程项目、科研经费管理和物资采购等重点领域存在突出问题,“三公”经费严重超预算,存在违反《条例》选拔任用干部、违规设置机构、超职数配备干部和违规进人等问题。