今年8月,河北省纪委公开选调纪律审查专业人才笔试。

  想要的人进不来,不想要的人硬“塞”进来;激励考核机制不科学,干部能动性没有被充分激发;提拔较慢,干部积极性受到影响……

  干事创业,关键在人。在党风廉政建设和反腐败斗争的新形势下,这些问题无疑成为纪委“三转”的掣肘。

  河北省纪委打破选人用人方面的僵局,认真贯彻落实中央关于纪检体制改革中“两个为主”等精神,把握提名考察关键环节,积极探索纪检监察干部选拔任用新机制。

  今年8月,省纪委抓住补配12名省直部门纪检组长的契机,严格按照中央提名考察要求和监督执纪问责需要,在委厅机关、设区市纪委、省直派驻机构及系统外一次性选拔任用了16名厅级干部,同时积极拓宽系统内外干部交流渠道,在全省纪检监察系统形成了重德才、凭实绩用干部的良好导向。

  ▶提名考察——

  落实“以上级纪委会同组织部门为主”,激发监督动力

  一直以来,纪检监察干部做到设区市纪委副书记、监察局局长或省直纪检组副组长、监察室主任岗位,基本上就到头了,被提拔的空间很小。在这种情况下,“船到码头车到站”的思想,从很大程度上影响了干部工作的积极性,而且因有求于地方和部门,“不愿监督、不敢监督”的问题也比较突出。

  据初步统计,2006年以来的近10年,河北省直派驻机构由纪检组副组长、监察室主任提拔为纪检组长的仅有2人,而从系统外没有纪检履职经历的人员中提拔为纪检组长的有23人。

  党的十八届三中全会加大了上级纪委对各级纪委书记、副书记提名考察的权重。河北省委常委、省纪委书记陈超英从强化党风廉政建设监督责任出发,按照中央改革精神积极与省委主要领导和省委有关部门沟通协调,努力推进干部提名考察工作。河北省委书记赵克志高度重视落实党风廉政建设主体责任,态度鲜明地支持省纪委干部提名,提出请省纪委尽快提名12个省直纪检组组长拟任人选,报省委常委会研究。