近日从河北省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,河北正在全面开展i-hebei(爱河北)免费WiFi建设。到2017年底,将在全省县级以上城市主城区公共区域实现免费WiFi全覆盖,公众可实现一点注册接入,全省免费上网↓↓↓

河北省免费WiFi要来了。河北省免费WiFi要来了。

  到2017年底,全省县级以上城市主城区公共区域实现免费WiFi全覆盖

  中秋小长假期间,家住北京的王新明老人带着家人到河北承德旅游。在双滦区刚下火车,他就发现手机提示搜到了WiFi信号,试着一连接,立刻就通了。

  承德双滦区开通全域无线免费WiFi仅仅是河北全面推进现代信心技术惠民的一个缩影。近日从河北省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,河北正在全面开展i-hebei(爱河北)免费WiFi建设。到2017年底,将在全省县级以上城市主城区公共区域实现免费WiFi全覆盖,公众可实现一点注册接入,全省免费上网。

  赵克志书记强调:

  京津冀协同发展战略开局之后,河北与外界的联络大大提速。如何采用现代信息技术增进与外界交往成为迫切要求之一。

  河北省委书记赵克志强调:“河北要在免费WiFi网络全覆盖上实现率先突破,让其成为优化区域投资环境、改善人民群众生活的一个重要承载平台。”

  信息网络技术是河北城市第五大公共基础设施:

  河北将现代信息网络技术视为继水、电、气、路之后的城市第五大公共基础设施,坚持政府引导、企业主体、市场化运营的方式进行建设,决定综合运用国际领先的无线局域网技术、移动互联网技术、云计算和大数据分析技术、信息安全技术等,构建全省“统一注册认证、统一服务品牌、统一标准规范”的免费WiFi网络。

  河北省工信厅:

  从今年初开始,河北省建设投资集团、省广电信息网络集团、省信息产业投资集团、国创科视等单位已获得了建设权,大规模推动i-hebei建设正在全省开展。目前,石家庄、廊坊、邯郸、鹿泉、正定、武邑等市、县(区)主城区免费WiFi覆盖720个热点,安装布放AP设备1.8万台。承德、张家口、保定等地已经制定建设方案,正在加快实施。