河北省气象台2016年10月17日05时13分发布大雾黄色预警信信号,唐山南部、保定、廊坊、石家庄东部、沧州西部、衡水西部、邯郸东部已经出现能见度小于500米的雾并将持续。

  石家庄市气象台2016年10月17日06时发布大雾黄色预警信号:预计今天早晨东南部县(市)有雾,部分路段能见度不足500米,请防范!

  邢台市气象台2016年10月17日6时10分发布大雾黄色预警信号:目前我市平原大部分地区已出现能见度低于500米的浓雾天气,部分地区能见度低于200米,预计今天早晨到上午大雾仍将持续,请注意防范。

  廊坊市气象台10月17日5时5分发布大雾黄色预警信号:目前我市大部分地区出现能见度小于1000米的雾,预计早晨前后大雾仍将持续,能见度普遍小于500米,局地能见度不足200米,请有关单位和人员做好防范工作。

  16日14时,全省晴到多云为主,地面湿度大,除张家口外,其他地区相对湿度在70%左右,平原大部分县市有轻雾或霾,但能见度在2公里以上,对交通无明显影响;气温与昨日同时刻相比,中西部气温(晴或少云,阳光辐射增温)有不同程度地回升,东部地区(云层较厚)略有下降。

  16日夜间到明天白天,石家庄、沧州以南晴转多云,其他地区晴间多云。空气湿度大,明天早晨前后,平原南部部分地区可能有雾。

  17日夜间到18日,全省晴间多云

  18日夜间到19日,坝上地区晴转多云,其他地区晴间多云。