中到大雪正自北向南推进!省气象台昨日连续三次发布寒潮蓝色预警,提请相关部门和公众做好防御。省气象局于今日11时30分启动重大气象灾害(寒潮)应急预案Ⅳ级应急响应。快来看看雪什么时候到你那儿?

  雪线不断南压

  受强冷空气影响,今天夜间到21日,保定、廊坊以北地区有中到大雪,局地暴雪,其他地区有小到中雨转中雪。

  大风紧随而来

  21到22日全省有偏北风4~6级,沿岸海区及沿海地区有北到东北风6~7级转7~8级。

  速冻模式开启

  20到24日,全省各地最低气温持续下降,北部地区降温可达10~14℃,其他地区可达8~12℃。

  22到23日早晨,张家口、承德、保定西北部将降至-16~-22℃,其中坝上地区可达-22~-28℃,其他地区23到24日早晨将降至-6~-12℃。

  气象专家提醒,这次寒潮过程影响范围广、雨雪天气持续时间长、累计降水量大,将造成路面湿滑,并可能出现积雪和道路结冰等现象,尤其是下周一早高峰时正值京津冀一带降雪最强时段,出行务必注意交通安全;此外,下周气温下降明显,公众需及时添衣保暖,防止感冒。

  河北未来3天天气预报

  今天夜间,全省阴,张家口、承德、保定西北部、廊坊北部、唐山、秦皇岛有中到大雪,局地有暴雪,石家庄、沧州及以南地区有小雨,其他地区有雨夹雪或小到中雪。

  明天白天,石家庄、沧州及以南地区阴有雨夹雪转中雪,唐山、秦皇岛、廊坊阴有中雪转多云,其他地区阴有小雪转多云。

  明天夜间到22日,石家庄西南部、邢台、邯郸、衡水南部阴有小雪转多云,张家口、承德晴,其他地区多云转晴。

  小时候,河北要是下了雪,对我们来说那就是过节!过节!过节!

我们可以呼朋唤友堆雪人,看谁堆得最大最好最有特色。我们可以呼朋唤友堆雪人,看谁堆得最大最好最有特色。

  我们可以东跑西颠约战“打雪仗”,不打到天昏地暗绝不罢休

我们可以翻出闲置了大半年的冰车,要是家里再养一条大黄狗就更帅了。我们可以翻出闲置了大半年的冰车,要是家里再养一条大黄狗就更帅了。
我们可以在雪地里扣个筐诱捕麻雀。我们可以在雪地里扣个筐诱捕麻雀。
我们“打出溜”,这绝对是“群众基础”最雄厚的“冰雪体育运动项目”。我们“打出溜”,这绝对是“群众基础”最雄厚的“冰雪体育运动项目”。
我们跟小伙伴搭雪房子,当然,我们当时更喜欢称之为“宫殿”。我们跟小伙伴搭雪房子,当然,我们当时更喜欢称之为“宫殿”。
我们可以敞开肚皮做吃货,下雪天跟糖葫芦、烤红薯更配哦!我们可以敞开肚皮做吃货,下雪天跟糖葫芦、烤红薯更配哦!
我们穿着棉袄冻得流鼻涕却还是想大口吃冰棍,就是任性!我们穿着棉袄冻得流鼻涕却还是想大口吃冰棍,就是任性!
我们戴上帽子穿上棉袄,抗着一把子弹枪,想象自己是深林里的老猎手,尽管在别人眼中看来更像光头强……  我们戴上帽子穿上棉袄,抗着一把子弹枪,想象自己是深林里的老猎手,尽管在别人眼中看来更像光头强……
我们还可以在吃饱喝足玩够之后,猫在屋里看《雪孩子》动画片,然后哭得稀里哗啦。我们还可以在吃饱喝足玩够之后,猫在屋里看《雪孩子》动画片,然后哭得稀里哗啦。