今日(11日)14时,全省云量较多。空气质量较差,中南部大部分地区有霾,能见度在5公里以下,相对湿度在50-60%。多数地方的气温相比昨天有所下降,气温3-6度。

  由于扩散条件转差,今天夜间到明天白天,我省平原大部分地区有中度霾,局地有重度霾,省台已经发布了霾橙色预警信号。13日,冷空气自北向南影响我省,届时霾将被清除。

  今天夜间到13日,我省有一次降水过程,今天夜间,北部和东北部地区有小雪或雨夹雪,明天白天,唐山、秦皇岛、沧州有雨夹雪,保定南部、廊坊南部、衡水北部、石家庄有零星雨夹雪;明天夜间,西南部有小雨或雨夹雪。降水过后,气温下降,风力增大。

  河北气象台发布霾橙色预警信号:今天夜间到明天白天,我省平原大部分地区有中度霾,局地有重度霾,气象条件不利于污染物的稀释、扩散和清除,请防范。

  今天夜间,张家口北部、承德、唐山、秦皇岛多云转阴有小雪或雨夹雪,其他地区多云间阴。

  明天白天,唐山、秦皇岛、沧州阴有雨夹雪或零星雨夹雪转多云,保定南部、廊坊南部、衡水北部、石家庄多云转阴有零星雨夹雪,其他地区阴天间多云。

  明天夜间到13日,石家庄西部、邢台、邯郸阴有小雨或雨夹雪转多云,其他地区多云转晴。

  13日夜间到14日,南部地区多云转晴,其他地区晴间多云。